AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドとツナのサラダのふりかけトッピング
- 材料:
- アボカド 1/2個
- ツナ缶(水煮)1缶
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 米ぬかふりかけ 梅としそ 適量
- 作り方:
- アボカドをマッシュし、ツナ、玉ねぎ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、米ぬかふりかけ 梅としそを上からかける。
豆腐のステーキのふりかけソース
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁(水切りする)
- 米ぬかふりかけ 梅としそ 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐をステーキのように切り、フライパンで焼く。
- フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
- 豆腐にかけたタレを皿に盛り付け、米ぬかふりかけ 梅としそを上からかける。
和風パスタのふりかけトッピング
- 材料:
- スパゲッティ 1人分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- 米ぬかふりかけ 梅としそ 適量
- お好みの具材(例:ほうれん草、しめじ)
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンに醤油、酒、みりん、だし汁を入れて煮詰める。
- お好みの具材を加えて炒める。
- スパゲッティを加えて和える。
- お皿に盛り付け、米ぬかふりかけ 梅としそを上からかける。
おにぎりの具材
- 材料:
- ご飯 1合
- 梅干し 1個
- しそ 5枚
- 米ぬかふりかけ 梅としそ 適量
- 作り方:
- ご飯に塩を少々加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、中央に梅干しとちぎったしそを入れる。
- 米ぬかふりかけ 梅としそを上からまぶす。
406