カテゴリー
食べる

阿波ノ北方農園 米ぬかふりかけ 梅としそ 30g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドとツナのサラダのふりかけトッピング

  • 材料:
    • アボカド 1/2個
    • ツナ缶(水煮)1缶
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 米ぬかふりかけ 梅としそ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドをマッシュし、ツナ、玉ねぎ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    2. お皿に盛り付け、米ぬかふりかけ 梅としそを上からかける。

豆腐のステーキのふりかけソース

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁(水切りする)
    • 米ぬかふりかけ 梅としそ 適量
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐をステーキのように切り、フライパンで焼く。
    2. フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
    3. 豆腐にかけたタレを皿に盛り付け、米ぬかふりかけ 梅としそを上からかける。

和風パスタのふりかけトッピング

  • 材料:
    • スパゲッティ 1人分
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • 米ぬかふりかけ 梅としそ 適量
    • お好みの具材(例:ほうれん草、しめじ)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンに醤油、酒、みりん、だし汁を入れて煮詰める。
    3. お好みの具材を加えて炒める。
    4. スパゲッティを加えて和える。
    5. お皿に盛り付け、米ぬかふりかけ 梅としそを上からかける。

おにぎりの具材

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 梅干し 1個
    • しそ 5枚
    • 米ぬかふりかけ 梅としそ 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に塩を少々加えて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、中央に梅干しとちぎったしそを入れる。
    3. 米ぬかふりかけ 梅としそを上からまぶす。

406

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です