AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
関西風おいしいうどんだし
材料(10人前)
- 関西風うどんだしパック 2袋
- 水 2リットル
作り方
- 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にして5分煮出す。
- 火を止め、だしパックを取り出す。
アレンジレシピ
1. きつねうどん
- うどんにだし汁をかけて、油揚げ、あげ玉、わかめをのせる。
2. 肉うどん
- 牛肉をだし汁で煮込み、うどんにかけ、ネギ、生姜をのせる。
3. カレーうどん
- カレー粉をだし汁に加えて煮溶かし、うどんにかける。お好みでじゃがいも、玉ねぎ、肉を加える。
4. わかめうどん
- わかめをだし汁で戻し、うどんにかけ、白ごま、刻みネギをのせる。
5. 海老天うどん
- 海老天を揚げ、だし汁に浸して温め、うどんにかける。
6. きのこうどん
- しいたけ、えのきだけ、しめじなどのきのこをだし汁で煮込み、うどんにかける。
7. おろしうどん
- 大根おろしをだし汁に加え、うどんにかける。お好みで刻みネギ、かつお節をのせる。
8. 月見うどん
- 卵を落として温泉卵にし、だし汁をかけてうどんにかける。
9. 味噌煮込みうどん
- 味噌をだし汁に加えて溶かし、うどん、野菜、肉を加えて煮込む。
10. おでんうどん
- おでんのだしをだし汁に足し、おでん種と一緒にうどんにかける。
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