AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うどんアレンジレシピ
1. 肉うどん
- 牛バラ肉または豚バラ肉を適量
- ネギを小口切りにして適量
- 関西風うどんつゆ 1.5カップ
- 水 300ml
牛肉または豚肉を関西風うどんつゆで煮込み、うどんの上にのせます。ネギを散らして完成。
2. きつねうどん
- 厚揚げ 1枚
- ネギを小口切りにして適量
- 関西風うどんつゆ 1.5カップ
- 水 300ml
厚揚げを関西風うどんつゆで煮込み、うどんの上にのせます。ネギを散らして完成。
3. たぬきうどん
- 揚げ玉 適量
- ネギを小口切りにして適量
- 関西風うどんつゆ 1.5カップ
- 水 300ml
うどんの上に揚げ玉とネギを乗せ、関西風うどんつゆをかけます。
4. カレーうどん
- 市販のカレーのルー 1かけ
- ネギを小口切りにして適量
- 関西風うどんつゆ 1.5カップ
- 水 300ml
鍋に関西風うどんつゆと水を入れ、カレーのルーを溶かします。ネギを散らして完成。
5. ぶっかけうどん
- お好みの具材(ネギ、わかめ、天ぷらなど)
- 関西風うどんつゆ 適量
うどんを茹でて水で冷やし、お好みの具材を上にのせます。関西風うどんつゆをかけて完成。
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