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鎌田醤油 鎌田 だし醤油 500ml 1本 カマダ 醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田だし醤油を使った美味しいレシピ

1. 旨味たっぷりだし巻き卵

  • 卵 3個
  • 鎌田だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 水 大さじ1

  • 卵をボウルに入れ、鎌田だし醤油、砂糖、みりん、水を加えてよく混ぜる。

  • フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
  • 手前から向こう側に箸で巻いていく。
  • 焼き色がついたら裏返し、さらに巻いていく。

2. 香ばし鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鎌田だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • しょうが(すりおろす) 1かけ

  • 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。

  • ポリ袋に鶏もも肉、鎌田だし醤油、みりん、酒、しょうがを入れてよく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  • フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。

3. コク旨冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 鎌田だし醤油 適量
  • かつお節 適量
  • ねぎ(小口切り) 適量

  • 豆腐を皿に盛り付ける。

  • 鎌田だし醤油を適量かける。
  • かつお節とねぎをトッピングする。

4. 和風パスタ

  • パスタ 1人前
  • 鎌田だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しめじ 1/2パック
  • まいたけ 1/2パック
  • 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
  • ごま油 小さじ1

  • パスタをゆでる。

  • フライパンにごま油を熱し、しめじ、まいたけ、長ねぎを炒める。
  • 鎌田だし醤油、みりん、酒を加えて煮立たせる。
  • ゆであがったパスタを加えて和える。

5. 和風コロッケ

  • じゃがいも 500g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんじん(みじん切り) 1/4本
  • 鎌田だし醤油 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

  • じゃがいもは皮を剥き、ゆでてマッシュする。

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  • 鎌田だし醤油を加えて味付けする。
  • マッシュポテトと炒めた具材を混ぜ合わせる。
  • コロッケの形に成形し、パン粉をまぶす。
  • 180度の油でカラッと揚げる。

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