AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: だし醤油漬け卵
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材料:
- ゆで卵 6個
- 鎌田だし醤油 100ml
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 風味づけにショウガやニンニクの薄切り(お好みで)
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作り方:
- ゆで卵を殻からむき、密封できる容器に入れる。
- 鎌田だし醤油、みりん、酒を鍋で弱火で煮立て、アルコール分を飛ばす。
- 2を1の容器に注ぎ、風味づけにショウガやニンニクを加える。
- 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
アレンジ2: 焼き鳥のタレ
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 鎌田だし醤油 50ml
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉に串を刺す。
- 鎌田だし醤油、みりん、酒、砂糖を鍋で弱火で煮詰める。
- 串に刺した鶏もも肉を2で作ったタレに絡め、グリルで焼き上げる。
アレンジ3: 野菜炒め
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材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、たまねぎ、ピーマン)
- ごま油 大さじ1
- 鎌田だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
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作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を入れて炒める。
- 野菜に火が通ってきたら、鎌田だし醤油、酒、塩、こしょうを加えて調味する。
アレンジ4: 冷奴
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 鎌田だし醤油 適量
- お好みの薬味 (例: ネギ、ショウガ、かつお節)
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作り方:
- 木綿豆腐を皿に盛り付ける。
- 鎌田だし醤油を適量かける。
- お好みの薬味をトッピングする。
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