AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:鎌田だし醤油を使った美味しい一皿
1. 簡単和風のスープ * 鎌田だし醤油:小さじ2 * 水:2カップ * お好みの具材(例:しめじ、ネギ、卵)
2. 簡単な炒め物 * 鎌田だし醤油:大さじ1 * お好みの野菜(例:ほうれん草、ニンジン、ブロッコリー) * にんにく(みじん切り):小さじ1(お好みで)
3. 焼きおにぎり * 鎌田だし醤油:大さじ1 * ご飯:1合 * ゴマ:大さじ1(お好みで)
4. お刺身のたれ * 鎌田だし醤油:小さじ1 * レモン汁:小さじ1 * おろし生姜:小さじ1/2(お好みで)
5. 漬けマグロ丼 * 鎌田だし醤油:大さじ2 * みりん:大さじ1 * マグロ(刺身用):200g * ごはん:1膳
6. だし巻き卵 * 鎌田だし醤油:大さじ2 * 卵:2個 * 水:大さじ2
7. 冷奴の薬味醤油かけ * 鎌田だし醤油:大さじ1 * おろしショウガ:大さじ1/2 * カイワレ大根:適量
8. お浸し * 鎌田だし醤油:大さじ1 * 水:大さじ1 * お好みの野菜(例:ほうれん草、小松菜、大根)
9. そうめんのつゆ * 鎌田だし醤油:大さじ2 * みりん:大さじ1 * 水:1カップ * 薄口醤油:小さじ1(お好みで)
10. 冷しゃぶのたれ * 鎌田だし醤油:大さじ2 * ポン酢:大さじ1 * おろし生姜:小さじ1/2(お好みで)
295