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鎌田醤油 精進だし醤油 200ml 1本 カマダ だし醤油 植物性 ベジタリアン ベジ ヴィーガン 低塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

低塩でアレンジした美味しいレシピ

1. 野菜の旨味を生かしただし巻き卵

  • 材料:
    • 鎌田醤油 精進だし醤油 大さじ2
    • 卵 2個
    • にんじん 1/2本 (せん切り)
    • 大根 1/4本 (せん切り)
    • 油揚げ 1/2枚 (せん切り)
  • 作り方:
    1. にんじん、大根、油揚げを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
    2. 卵に鎌田醤油 精進だし醤油を加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を中火で熱し、卵液を数回に分けて流して巻き込む。

2. 旨味たっぷりのきのこの味噌汁

  • 材料:
    • 鎌田醤油 精進だし醤油 大さじ1
    • 水 300ml
    • しめじ 1/2パック
    • えのき 1/2パック
    • 豆腐 1/2丁
    • 青ねぎ (小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、しめじ、えのき、豆腐を加える。
    2. 鎌田醤油 精進だし醤油を加えて味を調える。
    3. お好みで青ねぎを散らす。

3. さっぱりとした和風サラダ

  • 材料:
    • 鎌田醤油 精進だし醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • サラダ油 大さじ1
    • レタス 1/4玉
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/2個
    • ごま お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに鎌田醤油 精進だし醤油、酢、砂糖、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
    2. レタス、きゅうり、トマトを食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルに野菜を入れてドレッシングを和える。
    4. お好みでごまを散らす。

4. 香ばしい焼き野菜のマリネ

  • 材料:
    • 鎌田醤油 精進だし醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • なす 1本
    • パプリカ 1/2個
    • ズッキーニ 1/2本
  • 作り方:
    1. なす、パプリカ、ズッキーニを一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、野菜を炒める。
    3. 火が通ったら鎌田醤油 精進だし醤油を加え、絡める。
    4. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。

5. お手軽レンジでナムル

  • 材料:
    • 鎌田醤油 精進だし醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • にんじん 1/2本
    • ほうれん草 1/2束
  • 作り方:
    1. にんじんを千切り、ほうれん草を3cm幅に切る。
    2. 耐熱容器に野菜を入れ、鎌田醤油 精進だし醤油、ごま油を回しかける。
    3. ふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱する。
    4. 混ぜ合わせて完成。

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