AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
減塩だし醤油で作るアレンジレシピ
1. 鶏肉と野菜の甘酢炒め
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材料:
- 鶏もも肉(一口大)200g
- ピーマン(乱切り)1/2個
- 人参(細切り)1/2本
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、鎌田醤油 低塩だし醤油、砂糖、酢を加えて絡める。
2. 野菜たっぷりのヘルシー味噌汁
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材料:
- だし汁 500ml
- 味噌 大さじ2
- 白菜(ざく切り)1/4株
- 人参(いちょう切り)1/2本
- 大根(いちょう切り)1/4本
- 油揚げ(細切り)1/2枚
- 鎌田醤油 低塩だし醤油 小さじ1(お好みで)
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作り方:
- 鍋にだし汁を沸かし、野菜と油揚げを入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れる。
- お好みで鎌田醤油 低塩だし醤油を加えて味を整える。
3. 減塩ナムル
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材料:
- もやし 1袋(200g)
- ほうれん草 1束(100g)
- 人参(千切り)1/2本
- 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
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作り方:
- もやしとほうれん草を茹でる。
- 茹でた野菜の水気を切り、鎌田醤油 低塩だし醤油、ごま油、すりごまで和える。
4. 豆腐ステーキの照り焼き風
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材料:
- 豆腐 1丁(300g)
- 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
- 豆腐に焼き色がついたら、鎌田醤油 低塩だし醤油、みりん、砂糖を加えて絡める。
5. かんたん漬け物
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材料:
- キュウリ 1本
- ナス 1本
- 鎌田醤油 低塩だし醤油 100ml
- 酢 大さじ1
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作り方:
- キュウリとナスを適当な大きさに切る。
- 密閉容器に野菜と鎌田醤油 低塩だし醤油、酢を合わせて漬ける。
- 冷蔵庫で半日から1日程度漬けて完成。
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