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鎌田醤油 低塩だし醤油 200ml 5本入り かまだ かまだ醤油 だし醤油 低塩 減塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

減塩だし醤油で作るアレンジレシピ

1. 鶏肉と野菜の甘酢炒め

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大)200g
    • ピーマン(乱切り)1/2個
    • 人参(細切り)1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
    • 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、鎌田醤油 低塩だし醤油、砂糖、酢を加えて絡める。

2. 野菜たっぷりのヘルシー味噌汁

  • 材料:

    • だし汁 500ml
    • 味噌 大さじ2
    • 白菜(ざく切り)1/4株
    • 人参(いちょう切り)1/2本
    • 大根(いちょう切り)1/4本
    • 油揚げ(細切り)1/2枚
    • 鎌田醤油 低塩だし醤油 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を沸かし、野菜と油揚げを入れて煮込む。
    2. 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れる。
    3. お好みで鎌田醤油 低塩だし醤油を加えて味を整える。

3. 減塩ナムル

  • 材料:

    • もやし 1袋(200g)
    • ほうれん草 1束(100g)
    • 人参(千切り)1/2本
    • 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. もやしとほうれん草を茹でる。
    2. 茹でた野菜の水気を切り、鎌田醤油 低塩だし醤油、ごま油、すりごまで和える。

4. 豆腐ステーキの照り焼き風

  • 材料:

    • 豆腐 1丁(300g)
    • 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
    3. 豆腐に焼き色がついたら、鎌田醤油 低塩だし醤油、みりん、砂糖を加えて絡める。

5. かんたん漬け物

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • ナス 1本
    • 鎌田醤油 低塩だし醤油 100ml
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. キュウリとナスを適当な大きさに切る。
    2. 密閉容器に野菜と鎌田醤油 低塩だし醤油、酢を合わせて漬ける。
    3. 冷蔵庫で半日から1日程度漬けて完成。

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