AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かつおだしの中濃ソースを使った照り焼きチキン
- 鶏もも肉:500g
- かつおだしの中濃ソース:大さじ4
- みりん:大さじ2
-
はちみつ:小さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- かつおだしの中濃ソース、みりん、はちみつを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込んで30分以上置く。
- フライパンを熱して鶏もも肉を皮目から焼く。
- 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通す。
2. サラダ醤油を使った和風味サラダ
- サラダ菜:1/4玉
- トマト:1/2個
- きゅうり:1/2本
- 玉ねぎ:1/4個
- サラダ醤油:大さじ2
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ごま油:小さじ1
-
サラダ菜を一口大にちぎる。
- トマト、きゅうり、玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルにサラダ菜、トマト、きゅうり、玉ねぎを入れ、サラダ醤油とごま油をかけて和える。
3. ぽん酢醤油を使ったさっぱり冷奴
- 豆腐:1/2丁
- ぽん酢醤油:適量
-
薬味(ネギ、生姜、大根おろしなど):お好みで
-
豆腐を一口大に切る。
- 豆腐を皿に盛り付け、ぽん酢醤油をかける。
- お好みの薬味を添える。
4. 和風たれを使った焼き野菜のマリネ
- かぼちゃ:1/4個
- ズッキーニ:1/2本
- パプリカ:1/2個
- 和風たれ:大さじ4
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オリーブオイル:大さじ1
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かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカを一口大に切る。
- ボウルに野菜、和風たれ、オリーブオイルを入れて和える。
- オーブンを200℃に予熱し、野菜を20~25分焼く。
5. 十倍白だしを使ったお吸い物
- 水:4カップ
- 十倍白だし:大さじ2
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具材(わかめ、かまぼこ、ねぎなど):適量
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鍋に水と十倍白だしを入れる。
- 煮立ったら火を止め、具材を加える。
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