カテゴリー
食べる

鎌田醤油 にんにくだし醤油 200ml 1本 ( 国産ニンニク 使用 ) にんにく だし醤油 出汁醤油 国産 香川 香川県産 カマダ かまだしょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香ばしいにんにくチャーハン

  • 材料: ご飯(茶碗1杯)、にんじん(1/4本)、玉ねぎ(1/4個)、卵(1個)、鎌田醤油 にんにくだし醤油(大さじ1)、塩コショウ(少々)

  • 作り方:

  • にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
  • 卵を取り出し、にんじん、玉ねぎを炒める。
  • ご飯を加えてほぐし、鎌田醤油 にんにくだし醤油、塩コショウで味付けする。
  • 卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる。

2. 旨味たっぷりの豚バラ大根煮

  • 材料: 豚バラ肉(200g)、大根(1/2本)、こんにゃく(1/2枚)、鎌田醤油 にんにくだし醤油(大さじ3)、みりん(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、水(300ml)

  • 作り方:

  • 豚バラ肉を一口大に切る。大根は厚さ1cmの半月切りにする。こんにゃくは一口大にちぎる。
  • 鍋に豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
  • 大根、こんにゃくを加えてさらに炒める。
  • 鎌田醤油 にんにくだし醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮立たせる。
  • 落し蓋をして弱火で40~50分煮込む。

3. さっぱり鶏の和え物

  • 材料: 鶏むね肉(1枚)、きゅうり(1本)、にんじん(1/4本)、鎌田醤油 にんにくだし醤油(大さじ2)、ごま油(小さじ1)、白すりごま(適量)

  • 作り方:

  • 鶏むね肉は茹でて細かくほぐす。きゅうり、にんじんは千切りにする。
  • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  • お好みで白すりごまをトッピングする。

4. コク旨スープうどん

  • 材料: うどん(1玉)、油揚げ(1枚)、かまぼこ(1/2本)、ネギ(1本)、鎌田醤油 にんにくだし醤油(大さじ2)、水(400ml)

  • 作り方:

  • 油揚げは細切りにする。かまぼこは一口大に切る。ネギは小口切りにする。
  • 小鍋に水と鎌田醤油 にんにくだし醤油を入れて沸騰させる。
  • うどんを加えて茹でる。
  • 油揚げ、かまぼこ、ネギを加えてさっと煮る。

5. 風味豊かなガーリックトースト

  • 材料: 食パン(4枚)、バター(40g)、鎌田醤油 にんにくだし醤油(大さじ1)、にんにく(1片みじん切り)

  • 作り方:

  • バターと鎌田醤油 にんにくだし醤油を混ぜ合わせる。
  • 食パンに塗り、にんにくを散らす。
  • オーブントースターでこんがりと焼く。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です