カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油200ml 10ヶ入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜(すりおろす) 1片
  • にんにく(みじん切り) 1片

鶏肉を鎌田醤油 だし醤油、みりん、砂糖、生姜、にんにくでマリネし、30分以上置いておく。 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら、マリネしたタレを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。

2. だし醤油の和風カルボナーラ

  • スパゲッティ 150g
  • ベーコン(一口大に切る) 50g
  • 舞茸(一口大にほぐす) 50g
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ(すりおろす) 大さじ2

スパゲッティを茹でる。 フライパンにベーコンを炒め、舞茸を加えてしんなりするまで炒める。鎌田醤油 だし醤油を加えてひと煮立ちさせる。 卵とパルメザンチーズをボウルで混ぜ合わせておく。 ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、手早く混ぜ合わせる。火を止めて卵液を加え、余熱で混ぜながらトロトロになるまで火を通す。

3. だし醤油の炊き込みご飯

  • 米 2合
  • しめじ(石づきを取り、ほぐす) 100g
  • 油揚げ(細切り) 1/2枚
  • にんじん(みじん切り) 1/4本
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。しめじ、油揚げ、にんじん、鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒を加え、2合の目盛りまで水を入れる。通常通り炊く。

4. だし醤油の和風ドレッシング

  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 黒こしょう(挽きたて)少々

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかけたり、肉や魚の下味にしたりと、幅広く使える。

5. だし醤油の卵かけご飯

  • 卵 1個
  • 温かいご飯
  • 鎌田醤油 だし醤油 お好みで

卵を温かいご飯に乗せ、鎌田醤油 だし醤油をかける。絶品TKGの完成!

297

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です