AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜(すりおろす) 1片
- にんにく(みじん切り) 1片
鶏肉を鎌田醤油 だし醤油、みりん、砂糖、生姜、にんにくでマリネし、30分以上置いておく。 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら、マリネしたタレを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
2. だし醤油の和風カルボナーラ
- スパゲッティ 150g
- ベーコン(一口大に切る) 50g
- 舞茸(一口大にほぐす) 50g
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 卵 2個
- パルメザンチーズ(すりおろす) 大さじ2
スパゲッティを茹でる。 フライパンにベーコンを炒め、舞茸を加えてしんなりするまで炒める。鎌田醤油 だし醤油を加えてひと煮立ちさせる。 卵とパルメザンチーズをボウルで混ぜ合わせておく。 ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、手早く混ぜ合わせる。火を止めて卵液を加え、余熱で混ぜながらトロトロになるまで火を通す。
3. だし醤油の炊き込みご飯
- 米 2合
- しめじ(石づきを取り、ほぐす) 100g
- 油揚げ(細切り) 1/2枚
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。しめじ、油揚げ、にんじん、鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒を加え、2合の目盛りまで水を入れる。通常通り炊く。
4. だし醤油の和風ドレッシング
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 黒こしょう(挽きたて)少々
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかけたり、肉や魚の下味にしたりと、幅広く使える。
5. だし醤油の卵かけご飯
- 卵 1個
- 温かいご飯
- 鎌田醤油 だし醤油 お好みで
卵を温かいご飯に乗せ、鎌田醤油 だし醤油をかける。絶品TKGの完成!
297