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鎌田醤油 だし醤油 500ml×12本入×2ケース しょう油 お中元 お歳暮 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 簡単だし巻き卵

材料: - 卵 3個 - 鎌田醤油だし醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1

作り方: 1. 卵をボウルに溶き、だし醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。 2. 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流し込む。 3. 菜箸で卵を混ぜながら巻き、両面が焼けたら完成。 4. お好みでショウガや大葉を添えて。

2. 焼き肉のタレ

材料: - 鎌田醤油だし醤油 大さじ4 - 酒 大さじ3 - みりん 大さじ2 - 砂糖 大さじ1 - ニンニク(すりおろし)小さじ1 - 生姜(すりおろし)小さじ1

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 3. タレごと焼いて完成。

3. 照り焼きチキン

材料: - 鶏もも肉 1枚 - 鎌田醤油だし醤油 大さじ4 - みりん 大さじ2 - 酒 大さじ1 - 砂糖 大さじ1 - ショウガ(すりおろし)小さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークなどで穴を開ける。 2. 鎌田醤油だし醤油、みりん、酒、砂糖、ショウガをボウルに入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。 3. グリルで両面を焼き、照りが出るまでタレを塗りながら焼く。

4. 親子丼

材料: - 鶏もも肉 1枚 - 玉ねぎ 1/2個(薄切り) - 長ネギ 1本(斜め切り) - 鎌田醤油だし醤油 大さじ4 - 酒 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 砂糖 大さじ1 - 卵 2個 - ご飯 2膳

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 玉ねぎ、長ネギを加えて炒め、火が通ったらだし醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮込む。 3. 溶いた卵を回し入れ、半熟状になったらご飯にかけて完成。

5. 煮物

材料: - 大根 1/4本(乱切り) - ニンジン 1/2本(乱切り) - 里芋 5個(皮をむいて半分に切る) - こんにゃく 1/2枚(一口大に切る) - 鎌田醤油だし醤油 大さじ4 - 酒 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 砂糖 大さじ1

作り方: 1. すべての材料を鍋に入れて、ひたひたの水を加える。 2. だし醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮込む。 3. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

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