AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れる。
- 鎌田醤油 だし醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏肉にかける。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 漬け汁を捨て、フライパンで中火で鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら、漬け汁をフライパンに加えて絡める。
2. かつおだし炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 水 360ml
- かつおだしパック 1袋
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油揚げ 1枚
- しめじ 1/2パック
- 人参 1/2本
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れ、水を加える。
- かつおだしパック、鎌田醤油 だし醤油、酒、みりんを加える。
- 油揚げ、しめじ、人参を好みの大きさに切り、炊飯器に加える。
- 通常通り炊飯する。
3. 肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- 牛肉 切り落とし 200g
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
- 鎌田醤油 だし醤油、酒、砂糖、みりんを加えて煮る。
- 汁気がなくなるまで中火で煮込み、仕上げにごま油を回しかける。
4. 豚肉の生姜焼き
- 材料:
- 豚バラ肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 1かけ
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふる。
- 玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、生姜を加えて炒める。
- 鎌田醤油 だし醤油、酒、みりんを加えて絡める。
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