カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 900ml瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (約250g)
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. ボウルにすべての調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。
    3. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を皮目からこんがりと焼く。
    4. 漬け汁をかけてからめながら、中まで火を通す。

2. だし醤油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯分
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 人参 1/4本 (細切り)
    • ベーコン 2枚 (細切り)
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    2. 玉ねぎ、人参、ベーコンを加えて炒める。
    3. ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、鎌田醤油 だし醤油で味付けする。

3. だし醤油餃子

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 100g (みじん切り)
    • ニラ 50g (小口切り)
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 餃子皮 30枚
  • 作り方:
    1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、鎌田醤油 だし醤油、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
    2. 餃子皮に具を包む。
    3. フライパンに油を引いて餃子を並べ、焼き色がつくまで片面を焼く。
    4. 湯を注ぎ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。

4. だし醤油サーモン丼

  • 材料:
    • サーモン刺身 150g
    • ご飯 茶碗1杯分
    • 卵黄 1個
    • 刻み海苔 適量
    • 鎌田醤油 だし醤油 適量
    • わさび 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛り、サーモン刺身をのせる。
    2. 卵黄を真ん中にのせ、刻み海苔を散らす。
    3. 鎌田醤油 だし醤油をかけて、お好みでわさびを添える。

5. だし醤油焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯分
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 焼き海苔 1枚
  • 作り方:
    1. ボウルにご飯と鎌田醤油 だし醤油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、フライパンにごま油を熱してこんがりと焼く。
    3. 焼き海苔を細く切って結び、おにぎりに飾る。

151

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です