AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (約250g)
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルにすべての調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を皮目からこんがりと焼く。
- 漬け汁をかけてからめながら、中まで火を通す。
2. だし醤油チャーハン
- 材料:
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 人参 1/4本 (細切り)
- ベーコン 2枚 (細切り)
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
- 玉ねぎ、人参、ベーコンを加えて炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、鎌田醤油 だし醤油で味付けする。
3. だし醤油餃子
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 100g (みじん切り)
- ニラ 50g (小口切り)
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 餃子皮 30枚
- 作り方:
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、鎌田醤油 だし醤油、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 餃子皮に具を包む。
- フライパンに油を引いて餃子を並べ、焼き色がつくまで片面を焼く。
- 湯を注ぎ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
4. だし醤油サーモン丼
- 材料:
- サーモン刺身 150g
- ご飯 茶碗1杯分
- 卵黄 1個
- 刻み海苔 適量
- 鎌田醤油 だし醤油 適量
- わさび 適量
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り、サーモン刺身をのせる。
- 卵黄を真ん中にのせ、刻み海苔を散らす。
- 鎌田醤油 だし醤油をかけて、お好みでわさびを添える。
5. だし醤油焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 茶碗2杯分
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
- 作り方:
- ボウルにご飯と鎌田醤油 だし醤油を混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、フライパンにごま油を熱してこんがりと焼く。
- 焼き海苔を細く切って結び、おにぎりに飾る。
151