カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 200ml ×5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油 だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. だし醤油漬け卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • だし醤油 100ml
    • みりん 50ml
  • 作り方:
    1. 卵を固ゆでして半分に切る。
    2. だし醤油とみりんを混ぜ合わせて容器に入れる。
    3. 茹で卵を容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。

2. だし醤油ソースの焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 300g
    • だし醤油 50ml
    • みりん 30ml
    • 酒 30ml
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    4. 串に刺して焼き上げる。

3. だし醤油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 300g
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ベーコン 50g
    • だし醤油 20ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。いったん取り出す。
    3. 同じフライパンで玉ねぎとベーコンを炒める。
    4. ご飯を入れてほぐし、だし醤油を加えて炒める。
    5. 取り出した卵を戻し入れ、塩、こしょうで味を整える。

4. だし醤油サラダドレッシング

  • 材料:
    • だし醤油 50ml
    • オリーブオイル 50ml
    • 酢 20ml
    • Dijonマスタード 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて、和える。

5. だし醤油鍋

  • 材料:
    • だし汁 500ml
    • だし醤油 100ml
    • 白菜 1/4株
    • にんじん 1/2本
    • 豆腐 1丁
    • 豚肉スライス 150g
  • 作り方:
    1. 白菜とにんじんは一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁、だし醤油、白菜、にんじんを入れて火にかける。
    3. 沸騰したら 豆腐と豚肉を加え、火が通るまで煮込む。

150

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です