AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油 だし醤油プチセット PD3を使ったアレンジレシピ
1. 鶏と野菜のうま煮
- 材料: 鶏もも肉(一口大)、じゃがいも(さいの目切り)、にんじん(乱切り)、玉ねぎ(くし切り)、だし醤油、酒、みりん、水
- 作り方: フライパンにだし醤油を熱し、鶏肉を炒める。野菜を加えて炒め、だし醤油、酒、みりん、水を適量加える。沸騰したら弱火にして煮込み、材料に火が通ったら完成。
2. 焼き鳥丼
- 材料: 鶏もも肉(一口大)、だし醤油、焼き鳥のたれ、ご飯、刻みねぎ、卵(半熟)
- 作り方: 鶏もも肉にだし醤油をまぶして串に刺す。フライパンで焼き、焼き鳥のたれを絡める。ご飯の上に鶏肉と卵をのせ、刻みねぎを散らす。
3. だし醤油オムレツ
- 材料: 卵、だし醤油、サラダ油
- 作り方: ボウルに卵とだし醤油を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。半熟になったら折り畳んで完成。
4. 和風カルボナーラ
- 材料: パスタ、だし醤油、パルミジャーノ・レッジャーノ、卵黄、ベーコン(お好みの量)
- 作り方: ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。パスタをゆでる。フライパンにだし醤油と卵黄を加え、混ぜ合わせる。ゆであがったパスタを加えて絡め、ベーコンとパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。
5. だし醤油漬けマグロのユッケ
- 材料: マグロ(赤身)、だし醤油、ごま油、たまねぎ(みじん切り)、白ごま
- 作り方: マグロを一口大に切る。だし醤油とごま油に漬け込む。たまねぎ、白ごまを加えて混ぜ合わせ、完成。
280