カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油プチセット (だし醤油・だしぽん醤油) PD3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油 だし醤油プチセット PD3を使ったアレンジレシピ

1. 鶏と野菜のうま煮

  • 材料: 鶏もも肉(一口大)、じゃがいも(さいの目切り)、にんじん(乱切り)、玉ねぎ(くし切り)、だし醤油、酒、みりん、水
  • 作り方: フライパンにだし醤油を熱し、鶏肉を炒める。野菜を加えて炒め、だし醤油、酒、みりん、水を適量加える。沸騰したら弱火にして煮込み、材料に火が通ったら完成。

2. 焼き鳥丼

  • 材料: 鶏もも肉(一口大)、だし醤油、焼き鳥のたれ、ご飯、刻みねぎ、卵(半熟)
  • 作り方: 鶏もも肉にだし醤油をまぶして串に刺す。フライパンで焼き、焼き鳥のたれを絡める。ご飯の上に鶏肉と卵をのせ、刻みねぎを散らす。

3. だし醤油オムレツ

  • 材料: 卵、だし醤油、サラダ油
  • 作り方: ボウルに卵とだし醤油を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。半熟になったら折り畳んで完成。

4. 和風カルボナーラ

  • 材料: パスタ、だし醤油、パルミジャーノ・レッジャーノ、卵黄、ベーコン(お好みの量)
  • 作り方: ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。パスタをゆでる。フライパンにだし醤油と卵黄を加え、混ぜ合わせる。ゆであがったパスタを加えて絡め、ベーコンとパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。

5. だし醤油漬けマグロのユッケ

  • 材料: マグロ(赤身)、だし醤油、ごま油、たまねぎ(みじん切り)、白ごま
  • 作り方: マグロを一口大に切る。だし醤油とごま油に漬け込む。たまねぎ、白ごまを加えて混ぜ合わせ、完成。

280

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です