AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油 うどん醤油を使ったアレンジレシピ
1. 冷やしぶっかけうどん
- うどんを茹でて流水で冷やし、ざるにあげる。
- 冷たい鎌田醤油 うどん醤油をかける。
- お好みのトッピング(刻んだネギ、おろし生姜、天かす、海苔など)をのせる。
2. カレーうどん
- 市販のカレーに鎌田醤油 うどん醤油を大さじ1〜2杯加えて好みの辛さに調整する。
- 茹でて水気を切ったうどんを加えて煮込む。
- お好みで溶き卵やチーズをトッピングする。
3. 鶏肉と野菜のうどん炒め
- 鶏肉、野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。
- 鎌田醤油 うどん醤油を大さじ2〜3杯加えて味付けする。
- 茹でて水気を切ったうどんを加えて炒め合わせる。
4. まぐろのたたきうどん
- まぐろをたたいてぶつ切りにし、鎌田醤油 うどん醤油、すりおろしニンニク、しょうがを和えておく。
- 茹でて水気を切ったうどんに、まぐろのたたきを盛り付ける。
- お好みで薬味(刻んだネギ、みょうが、大葉など)をのせる。
5. おろし醤油うどん
- 大根をおろして、鎌田醤油 うどん醤油を混ぜ合わせる。
- 茹でて水気を切ったうどんに、おろし醤油をかける。
- お好みでかつお節や刻んだネギをのせる。
556