カテゴリー
食べる

鎌田醤油 うどん醤油(小袋)40個 香川県産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油 うどん醤油を使ったアレンジレシピ

1. 冷やしぶっかけうどん

  • うどんを茹でて流水で冷やし、ざるにあげる。
  • 冷たい鎌田醤油 うどん醤油をかける。
  • お好みのトッピング(刻んだネギ、おろし生姜、天かす、海苔など)をのせる。

2. カレーうどん

  • 市販のカレーに鎌田醤油 うどん醤油を大さじ1〜2杯加えて好みの辛さに調整する。
  • 茹でて水気を切ったうどんを加えて煮込む。
  • お好みで溶き卵やチーズをトッピングする。

3. 鶏肉と野菜のうどん炒め

  • 鶏肉、野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。
  • 鎌田醤油 うどん醤油を大さじ2〜3杯加えて味付けする。
  • 茹でて水気を切ったうどんを加えて炒め合わせる。

4. まぐろのたたきうどん

  • まぐろをたたいてぶつ切りにし、鎌田醤油 うどん醤油、すりおろしニンニク、しょうがを和えておく。
  • 茹でて水気を切ったうどんに、まぐろのたたきを盛り付ける。
  • お好みで薬味(刻んだネギ、みょうが、大葉など)をのせる。

5. おろし醤油うどん

  • 大根をおろして、鎌田醤油 うどん醤油を混ぜ合わせる。
  • 茹でて水気を切ったうどんに、おろし醤油をかける。
  • お好みでかつお節や刻んだネギをのせる。

556

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です