AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やしぶっかけうどん
- 鎌田醤油 うどんつゆ:大さじ4
- 水:大さじ2
- ゆでたうどん:1玉
- お好みのトッピング(例:きゅうり、みょうが、生姜、大葉)
うどんを冷水でしめ、器に盛ります。鎌田醤油 うどんつゆを水で薄め、うどんにかけます。お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。
2. 温かいうどん
- 鎌田醤油 うどんつゆ:1/2カップ
- 出汁:1カップ
- ゆでたうどん:1玉
- お好みのトッピング(例:かまぼこ、ネギ、卵)
出汁を鍋に入れ、鎌田醤油 うどんつゆを加えて中火で温めます。ゆでたうどんを加え、お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。
3. つゆだく丼
- 鎌田醤油 うどんつゆ:大さじ3
- 水:大さじ1
- ゆでたご飯:1膳
- 豚バラ肉(薄切り):50g
- ネギ(斜め切り):1/2本
- 生姜(すりおろし):小さじ1/2
豚バラ肉とネギを油で炒め、鎌田醤油 うどんつゆと水で味付けします。生姜を加えてひと煮立ちしたら、ゆでたご飯にかけます。
4. 肉うどん
- 鎌田醤油 うどんつゆ:1/2カップ
- 出汁:1カップ
- ゆでたうどん:1玉
- 牛肉(切り落とし):50g
- オクラ(小口切り):3本
- ショウガ(すりおろし):小さじ1/2
出汁を鍋に入れ、鎌田醤油 うどんつゆとショウガを加えて中火で温めます。牛肉をほぐしながら加え、火が通ったらオクラを加えてひと煮立ちさせます。ゆでたうどんを加えてお召し上がりください。
5. お好み焼き
- キャベツ(ざく切り):150g
- 山芋(すりおろし):100g
- 小麦粉:100g
- 卵:1個
- 鎌田醤油 うどんつゆ:大さじ1
- 水:大さじ1
- お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節などお好みのトッピング
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせ、フライパンで焼きます。鎌田醤油 うどんつゆの風味が、お好み焼きにコクと旨味を加えます。
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