カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 500ml×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(鎌田醤油 だし醤油 500ml×24個使用)

1. 豚バラ大根煮物

  • 豚バラ肉:500g
  • 大根:1本
  • にんじん:1本
  • こんにゃく:1枚
  • 鎌田醤油 だし醤油:大さじ4
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 水:200ml

  • 豚バラ肉を一口大に切る。大根、にんじんは乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎる。

  • 鍋に豚バラ肉、大根、にんじん、こんにゃくを入れ、だし醤油、酒、みりん、水を加えて蓋をする。
  • 中火で煮立てたら弱火にして、アクを取り除きながら40分程度煮込む。

2. 鶏肉と野菜の甘辛炒め

  • 鶏もも肉:1枚
  • 玉ねぎ:1個
  • ピーマン:2個
  • 人参:1本
  • 鎌田醤油 だし醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1

  • 鶏もも肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。

  • フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
  • だし醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。

3. 肉じゃが

  • 豚肉:300g
  • じゃがいも:4個
  • 玉ねぎ:1個
  • にんじん:1本
  • 鎌田醤油 だし醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 水:200ml

  • 豚肉を一口大に切る。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは乱切りにする。

  • 鍋に豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、だし醤油、酒、みりん、水を加えて蓋をする。
  • 中火で煮立てたら弱火にして、アクを取り除きながら30分程度煮込む。

4. だし巻き卵

  • 卵:3個
  • 鎌田醤油 だし醤油:小さじ2
  • 酒:小さじ1
  • みりん:小さじ1

  • ボウルに卵を割り入れ、だし醤油、酒、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、卵液の1/3を流し入れ、弱火で焼く。
  • 卵の縁が固まってきたら手前から奥へくるくると巻いていき、取り出す。
  • 残り2回も同様に焼く。

5. 味噌汁

  • だし汁:800ml
  • 味噌:大さじ3
  • 油揚げ:1枚
  • わかめ:適量
  • ねぎ:適量

  • だし汁を鍋に入れて沸騰させる。

  • 味噌を溶き入れる。
  • 油揚げ、わかめ、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

227

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です