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鎌田醤油 だし醤油 500ml×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【アレンジレシピ】

【1. だし巻き卵】

材料: - 卵 4個 - 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 砂糖 小さじ1

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、鎌田醤油 だし醤油、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて弱火で焼く。 3. 端が固まってきたら、くるくると巻いていき、形を整える。 4. お好みで刻んだ大葉やネギを乗せて完成。

【2. 豚肉の生姜焼き】

材料: - 豚肉(薄切り) 200g - 玉ねぎ 1/2個(薄切り) - 生姜(すりおろし) 1片分 - 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3 - みりん 大さじ2 - 酒 大さじ1

作り方: 1. 豚肉に鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒を揉み込んで下味を付ける。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。 3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、生姜を加えて香りを立たせる。 4. 調味料が絡んだら完成。

【3. かぼちゃの煮物】

材料: - かぼちゃ 1/4個(一口大に切る) - 水 100ml - 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 砂糖 大さじ1/2

作り方: 1. 鍋にかぼちゃと水、鎌田醤油 だし醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。 2. 沸騰したら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。 3. 水分がほぼなくなったら完成。

【4. 冷奴】

材料: - 豆腐 1丁 - 鎌田醤油 だし醤油 お好みで - おろし生姜(お好みで) - 刻んだネギ(お好みで)

作り方: 1. 豆腐を器に盛り付ける。 2. 鎌田醤油 だし醤油を適量かけ、お好みで生姜やネギをトッピングする。 3. 冷やして完成。

【5. 卵かけご飯】

材料: - ごはん 1膳 - 卵 1個 - 鎌田醤油 だし醤油 お好みで - おろし山葵(お好みで)

作り方: 1. ごはんに卵を落とす。 2. 鎌田醤油 だし醤油を適量かけ、お好みで山葵を乗せる。 3. よく混ぜて完成。

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