カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 500ml×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉(皮付き)......1枚
  • 鎌田醤油 だし醤油......大さじ3
  • みりん......大さじ2
  • 酒......大さじ1
  • はちみつ......小さじ1

鶏肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れて鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、はちみつを加えてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。フライパンで皮目をカリッと焼いたらひっくり返し、煮詰めて照りを出す。

2. 簡単酢豚

  • 豚こま切れ肉......200g
  • 玉ねぎ......1/2個
  • ピーマン......1個
  • 人参......1/2本
  • 鎌田醤油 だし醤油......大さじ4
  • 酢......大さじ1
  • 砂糖......大さじ1
  • 片栗粉......大さじ1
  • 水......大さじ2

豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒める。野菜を加えてさっと炒めたら、鎌田醤油 だし醤油、酢、砂糖、水で作ったタレを加えて絡める。

3. ふわふわだし巻き卵

  • 卵......3個
  • 鎌田醤油 だし醤油......大さじ1
  • みりん......小さじ1
  • 砂糖......小さじ1
  • 油......適量

ボウルに卵を割り入れて、鎌田醤油 だし醤油、みりん、砂糖を加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱して卵液を流し入れ、巻いていく。弱火でじっくり焼くとふわふわに仕上がる。

4. ぶりの照り焼き

  • ぶり(切り身)......2切れ
  • 鎌田醤油 だし醤油......大さじ3
  • みりん......大さじ2
  • 酒......大さじ1
  • しょうが(すりおろし)......1片

ぶりをフライパンで皮目をカリッと焼いたらひっくり返す。鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、しょうがを混ぜたタレを加えて絡める。

5. 豚バラとキャベツの炒め物

  • 豚バラ肉(薄切り)......200g
  • キャベツ(ざく切り)......1/4個
  • 鎌田醤油 だし醤油......大さじ3
  • 酒......大さじ1
  • ごま油......大さじ1

フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。鎌田醤油 だし醤油、酒を加えてさっと炒め合わせたら完成。

74

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です