カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 紙パック 500ml 8本入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

[だし醤油アレンジレシピ]

1. 旨みたっぷり出し醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1人前
    • 豚バラ肉 50g
    • キャベツ 1/4玉
    • ニンジン 1/4本
    • 鎌田醤油 だし醤油 100ml
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし醤油と水を合わせて煮立たせ、豚バラ肉と野菜を加える。
    3. 野菜が柔らかくなったら、麺を加えて3-4分茹でる。
    4. 麺が茹で上がったら、器に盛り付ける。

2. 香ばしいだし醤油炒め

  • 材料:
    • 豚こま肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピーマン 1/2個
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 肉と野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜が柔らかくなってきたら、だし醤油を加えて全体に絡める。

3. 甘辛いだし醤油煮

  • 材料:
    • 豚バラブロック 300g
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • 鎌田醤油 だし醤油 100ml
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、大根とにんじんは乱切りにする。
    2. 鍋にだし醤油、みりん、砂糖、豚肉を入れて煮立たせる。
    3. 大根とにんじんを加え、中火で15-20分煮込む。
    4. 肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。

4. さっぱりだし醤油和え

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • キュウリ 1本
    • ワカメ 1/2袋
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りして一口大に切る。キュウリは薄切りにする。
    2. ボウルに豆腐、キュウリ、戻したワカメを入れてだし醤油と酢を混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やして完成。

5. 芳醇だし醤油漬け

  • 材料:
    • 鶏もも肉 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • 生姜 1かけ
    • 鎌田醤油 だし醤油 100ml
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. ニンニクと生姜はみじん切りにする。
    3. ジップロックなどに鶏肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜、だし醤油を入れてもみ込む。
    4. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

20

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です