AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
[だし醤油アレンジレシピ]
1. 旨みたっぷり出し醤油ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1人前
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4玉
- ニンジン 1/4本
- 鎌田醤油 だし醤油 100ml
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし醤油と水を合わせて煮立たせ、豚バラ肉と野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、麺を加えて3-4分茹でる。
- 麺が茹で上がったら、器に盛り付ける。
2. 香ばしいだし醤油炒め
- 材料:
- 豚こま肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 作り方:
- 肉と野菜は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜が柔らかくなってきたら、だし醤油を加えて全体に絡める。
3. 甘辛いだし醤油煮
- 材料:
- 豚バラブロック 300g
- 大根 1/2本
- にんじん 1/4本
- 鎌田醤油 だし醤油 100ml
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、大根とにんじんは乱切りにする。
- 鍋にだし醤油、みりん、砂糖、豚肉を入れて煮立たせる。
- 大根とにんじんを加え、中火で15-20分煮込む。
- 肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。
4. さっぱりだし醤油和え
- 材料:
- 豆腐 1丁
- キュウリ 1本
- ワカメ 1/2袋
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は水切りして一口大に切る。キュウリは薄切りにする。
- ボウルに豆腐、キュウリ、戻したワカメを入れてだし醤油と酢を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
5. 芳醇だし醤油漬け
- 材料:
- 鶏もも肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 生姜 1かけ
- 鎌田醤油 だし醤油 100ml
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- ジップロックなどに鶏肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜、だし醤油を入れてもみ込む。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
20