AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理別アレンジレシピ
和食 * だし巻き卵: だし醤油をベースに卵液を作り、 ふんわりと焼き上げる。 * 茶碗蒸し: だし醤油をベースに卵液を作り、具材を加えて蒸す。 * 煮物: だし醤油、砂糖、みりんで煮汁を作り、野菜や肉を煮込む。
洋食 * パスタソース: だし醤油、オリーブオイル、にんにくを合わせて、パスタソースに。 * ソース: だし醤油、ケチャップ、マスタードを合わせて、ソースに。 * 照り焼きソース: だし醤油、みりん、砂糖を合わせて、 照り焼きソースに。
中華料理 * スープ: だし醤油、水、野菜を合わせて、スープに。 * 炒め物: だし醤油、酒、醤油を合わせて、炒め物の味付けに。 * 中華あんかけ: だし醤油、オイスターソース、水溶き片栗粉を合わせて、 あんかけに。
その他のアレンジ * だし茶漬け: だし醤油をベースに出汁を作り、茶漬けに。 * だし醤油ドレッシング: だし醤油、レモン汁、オリーブオイルを合わせて、サラダのドレッシングに。 * つけダレ: だし醤油に大根おろしやネギを加えて、つけダレに。
301