カテゴリー
食べる

鎌田だし醤油 レギュラーセット (だし醤油 ・ だしぽん醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 旨味たっぷりの親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 1枚 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ: 1/2個 (薄切り)
    • 卵: 2個
    • 鎌田だし醤油: 大さじ 4
    • 酒: 大さじ 1
    • みりん: 大さじ 1
    • ご飯: 2膳分
    • 刻みネギ: 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にだし醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
    2. 鶏肉と玉ねぎを入れ、中火で柔らかくなるまで煮込む。
    3. 卵を溶き流し、フワフワになるまで煮る。
    4. ご飯に盛り付け、刻みネギを散らす。

レシピ 2: お手軽で絶品なチャーハン

  • 材料:
    • ご飯: 2膳分 (冷や飯がおすすめ)
    • 豚肉: 100g (細切り)
    • 玉ねぎ: 1/2個 (薄切り)
    • 卵: 1個
    • 鎌田だし醤油: 大さじ 2
    • 醤油: 大さじ 1
    • ごま油: 大さじ 1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
    2. ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
    3. 卵を加え、全体に絡める。
    4. だし醤油と醤油で味付けし、お皿に盛り付ける。

レシピ 3: ほっこり温まるおでん

  • 材料:
    • 大根: 1/2本 (一口大に切る)
    • こんにゃく: 1/2枚 (一口大に切る)
    • 厚揚げ: 1/2枚 (一口大に切る)
    • ちくわ: 2本 (斜め切り)
    • がんもどき: 2個
    • 鎌田だしぽん醤油: 500ml
    • 水: 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋にだしぽん醤油と水を入れて沸騰させる。
    2. 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、がんもどきを入れて中火で煮込む。
    3. 具材が柔らかくなったら完成。お好みの薬味を添えていただく。

154

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です