AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 旨味たっぷりの親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉: 1枚 (一口大に切る)
- 玉ねぎ: 1/2個 (薄切り)
- 卵: 2個
- 鎌田だし醤油: 大さじ 4
- 酒: 大さじ 1
- みりん: 大さじ 1
- ご飯: 2膳分
- 刻みネギ: 適量
- 作り方:
- 鍋にだし醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
- 鶏肉と玉ねぎを入れ、中火で柔らかくなるまで煮込む。
- 卵を溶き流し、フワフワになるまで煮る。
- ご飯に盛り付け、刻みネギを散らす。
レシピ 2: お手軽で絶品なチャーハン
- 材料:
- ご飯: 2膳分 (冷や飯がおすすめ)
- 豚肉: 100g (細切り)
- 玉ねぎ: 1/2個 (薄切り)
- 卵: 1個
- 鎌田だし醤油: 大さじ 2
- 醤油: 大さじ 1
- ごま油: 大さじ 1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
- ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
- 卵を加え、全体に絡める。
- だし醤油と醤油で味付けし、お皿に盛り付ける。
レシピ 3: ほっこり温まるおでん
- 材料:
- 大根: 1/2本 (一口大に切る)
- こんにゃく: 1/2枚 (一口大に切る)
- 厚揚げ: 1/2枚 (一口大に切る)
- ちくわ: 2本 (斜め切り)
- がんもどき: 2個
- 鎌田だしぽん醤油: 500ml
- 水: 500ml
- 作り方:
- 鍋にだしぽん醤油と水を入れて沸騰させる。
- 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、がんもどきを入れて中火で煮込む。
- 具材が柔らかくなったら完成。お好みの薬味を添えていただく。
154