AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
金笛だしで作る簡単でおいしいレシピ
1. 味噌汁
- 材料:
- 金笛 春夏秋冬のだしの素 1カップ
- 味噌 大さじ3
- お好みの具材(ネギ、ワカメ、豆腐など)
- 作り方:
- だしの素を沸騰したお湯1カップに加える。
- 味噌を溶き入れ、具材を加えて煮込む。
2. うどんつゆ
- 材料:
- 金笛 春夏秋冬のだしの素 2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- だしの素を鍋に入れ、沸騰させる。
- 醤油とみりんを加えて混ぜ合わせる。
- 好みの濃さに薄める。
3. 照り焼きソース
- 材料:
- 金笛 春夏秋冬のだしの素 1/2カップ
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1(水大さじ1に溶かす)
- 作り方:
- だしの素、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れ、沸騰させる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4. 煮物
- 材料:
- 金笛 春夏秋冬のだしの素 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 好みの具材(大根、人参、こんにゃくなど)
- 作り方:
- だしの素、醤油、みりんを鍋に入れ、沸騰させる。
- 具材を加えて煮込む。
5. 出汁巻き卵
- 材料:
- 金笛 春夏秋冬のだしの素 1/2カップ
- 卵 2個
- 塩 少々
- 作り方:
- だしの素に卵と塩を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- 巻いていき、焼き色がついたら完成。
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