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金笛 新 春夏秋冬のだしの素 プレミアム (500ml) 【笛木醤油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

金笛だしで作る簡単でおいしいレシピ

1. 味噌汁

  • 材料:
    • 金笛 春夏秋冬のだしの素 1カップ
    • 味噌 大さじ3
    • お好みの具材(ネギ、ワカメ、豆腐など)
  • 作り方:
    • だしの素を沸騰したお湯1カップに加える。
    • 味噌を溶き入れ、具材を加えて煮込む。

2. うどんつゆ

  • 材料:
    • 金笛 春夏秋冬のだしの素 2カップ
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    • だしの素を鍋に入れ、沸騰させる。
    • 醤油とみりんを加えて混ぜ合わせる。
    • 好みの濃さに薄める。

3. 照り焼きソース

  • 材料:
    • 金笛 春夏秋冬のだしの素 1/2カップ
    • 醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ1(水大さじ1に溶かす)
  • 作り方:
    • だしの素、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れ、沸騰させる。
    • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4. 煮物

  • 材料:
    • 金笛 春夏秋冬のだしの素 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 好みの具材(大根、人参、こんにゃくなど)
  • 作り方:
    • だしの素、醤油、みりんを鍋に入れ、沸騰させる。
    • 具材を加えて煮込む。

5. 出汁巻き卵

  • 材料:
    • 金笛 春夏秋冬のだしの素 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 塩 少々
  • 作り方:
    • だしの素に卵と塩を加えて混ぜ合わせる。
    • 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    • 巻いていき、焼き色がついたら完成。

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