カテゴリー
食べる

金笛 新春夏秋冬のだしの素1リットル 1本/笛木醤油 だし醤油 つゆの素 万能だしの素 新・春夏秋冬のだしの素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

新・春夏秋冬のだしの素を使用した美味しいレシピ

1. 絶品かけうどん

  • 材料:

    • うどん 1人分
    • 新・春夏秋冬のだしの素 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 500ml
    • お好みのトッピング(ネギ、わかめ、天ぷらなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水と新・春夏秋冬のだしの素を入れて加熱する。
    2. 沸騰したらうどんを加えて茹でる。
    3. うどんが茹で上がったら、器に盛り付ける。
    4. 醤油を回し入れて、お好みのトッピングを添えて完成。

2. ふわふわだし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 新・春夏秋冬のだしの素 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに割り入れて、砂糖、醤油、新・春夏秋冬のだしの素を加えて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 片面が固まったら、くるくると巻いていく。
    4. 両面が焼けたら、お皿に取り出して冷まし、食べやすい大きさに切って完成。

3. だし香るおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • 新・春夏秋冬のだしの素 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • お好みの具材(梅干し、鮭フレーク、こんぶなど)
  • 作り方:

    1. ご飯を炊くときに、新・春夏秋冬のだしの素と塩を加えて炊く。
    2. 炊けたら、お好みの具材を入れて混ぜ合わせる。
    3. ラップに包んでおにぎりを作れば完成。

4. だし汁で作るうどんなど

  • 材料:

    • 新・春夏秋冬のだしの素 大さじ1
    • 水 500ml
    • お好みのうどん・そば
  • 作り方:

    1. 鍋に水と新・春夏秋冬のだしの素を入れて沸騰させる。
    2. お好みのうどん・そばを加えて茹でる。
    3. 茹で上がったら、ザルに上げて水気を切り、お好みの付け合わせと一緒に出せば完成。

5. お吸い物

  • 材料:

    • 新・春夏秋冬のだしの素 小さじ1
    • 水 200ml
    • お好みの具材(わかめ、豆腐、ネギなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水と新・春夏秋冬のだしの素を入れて沸騰させる。
    2. お好みの具材を入れて、さっと煮る。
    3. 火を止めて、椀に盛り付ければ完成。

20

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です