AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
新・春夏秋冬のだしの素を使用した美味しいレシピ
1. 絶品かけうどん
-
材料:
- うどん 1人分
- 新・春夏秋冬のだしの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 500ml
- お好みのトッピング(ネギ、わかめ、天ぷらなど)
-
作り方:
- 鍋に水と新・春夏秋冬のだしの素を入れて加熱する。
- 沸騰したらうどんを加えて茹でる。
- うどんが茹で上がったら、器に盛り付ける。
- 醤油を回し入れて、お好みのトッピングを添えて完成。
2. ふわふわだし巻き卵
-
材料:
- 卵 2個
- 新・春夏秋冬のだしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
-
作り方:
- 卵をボウルに割り入れて、砂糖、醤油、新・春夏秋冬のだしの素を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
- 片面が固まったら、くるくると巻いていく。
- 両面が焼けたら、お皿に取り出して冷まし、食べやすい大きさに切って完成。
3. だし香るおにぎり
-
材料:
- ご飯 1合
- 新・春夏秋冬のだしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- お好みの具材(梅干し、鮭フレーク、こんぶなど)
-
作り方:
- ご飯を炊くときに、新・春夏秋冬のだしの素と塩を加えて炊く。
- 炊けたら、お好みの具材を入れて混ぜ合わせる。
- ラップに包んでおにぎりを作れば完成。
4. だし汁で作るうどんなど
-
材料:
- 新・春夏秋冬のだしの素 大さじ1
- 水 500ml
- お好みのうどん・そば
-
作り方:
- 鍋に水と新・春夏秋冬のだしの素を入れて沸騰させる。
- お好みのうどん・そばを加えて茹でる。
- 茹で上がったら、ザルに上げて水気を切り、お好みの付け合わせと一緒に出せば完成。
5. お吸い物
-
材料:
- 新・春夏秋冬のだしの素 小さじ1
- 水 200ml
- お好みの具材(わかめ、豆腐、ネギなど)
-
作り方:
- 鍋に水と新・春夏秋冬のだしの素を入れて沸騰させる。
- お好みの具材を入れて、さっと煮る。
- 火を止めて、椀に盛り付ければ完成。
20