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金笛 新・春夏秋冬のだしの素 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし香る黄金スープ

  • 材料:
    • 新・春夏秋冬のだしの素 1/3カップ
    • 水 1L
    • お好みの具材(野菜、肉、魚介類など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と新・春夏秋冬のだしの素を入れて沸騰させる。
    2. お好みの具材を加えて煮込む。
    3. お好みで醤油や塩で味付けする。

2. 春野菜の天ぷら 繊細なだし汁添え

  • 材料:
    • 新・春夏秋冬のだしの素 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • 冷水 適量
    • お好みの春野菜(ふき、タラの芽、菜の花など)
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉を入れ、新・春夏秋冬のだしの素溶かした水を加えて混ぜる。冷水で好みの濃度に調節する。
    2. お好みの春野菜に衣をつけて揚げる。
    3. 新・春夏秋冬のだしの素と水で作っただし汁に天ぷらを添える。

3. 旨みたっぷりの親子丼

  • 材料:
    • 新・春夏秋冬のだしの素 大さじ2
    • 水 1カップ
    • 鶏肉(もも肉) 150g
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ごはん お茶碗2杯分
  • 作り方:
    1. 鍋に新・春夏秋冬のだしの素、水、鶏肉を入れて煮込む。
    2. 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
    3. 卵を溶き入れ、半熟状になったら火を止める。
    4. ごはんに親子丼を盛り付ける。

4. だし香る茶碗蒸し

  • 材料:
    • 新・春夏秋冬のだしの素 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 卵 2個
    • かまぼこ 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を溶き、新・春夏秋冬のだしの素を溶かした水を加えて混ぜる。
    2. 蒸し器に水を入れて沸騰させる。
    3. 卵液を茶碗蒸し用の容器に入れ、蒸し器に入れて15分程度蒸す。
    4. お好みでかまぼこや三つ葉を飾る。

5. だし巻き卵

  • 材料:
    • 新・春夏秋冬のだしの素 大さじ1
    • 水 1/4カップ
    • 卵 2個
    • 砂糖 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、砂糖、しょうゆ、新・春夏秋冬のだしの素溶かした水を加えて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を薄く流し入れて巻く。
    3. 好みの大きさに切って盛り付ける。

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