カテゴリー
食べる

金笛 新・春夏秋冬だしの素 <1L> 1ケース(12本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥丼

  • 焼き鳥(鶏もも肉または胸肉)
  • 春夏秋冬だしの素
  • 醤油
  • みりん
  • ご飯
  • 刻みネギ

作り方: 1. 焼き鳥をこんがりと焼き、一口大に切る。 2. 小鍋に春夏秋冬だしの素、醤油、みりんを適量入れ、煮立たせる。 3. 焼き鳥を加えて煮絡め、丼に盛ったご飯にかける。 4. 刻みネギを散らす。

2. 肉じゃが

  • じゃがいも
  • にんじん
  • 玉ねぎ
  • 豚肉
  • 春夏秋冬だしの素
  • 醤油
  • 砂糖

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 豚肉は適当な大きさに切る。 3. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. 春夏秋冬だしの素、醤油、砂糖、酒、水を加えて煮込む。 6. じゃがいもに火が通ったら完成。

3. 野菜の炊き込みご飯

  • 春夏秋冬だしの素
  • にんじん
  • ごぼう
  • しいたけ
  • 油揚げ
  • 醤油

作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れる。 2. 春夏秋冬だしの素、醤油、水を加える。 3. にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げなどの野菜を好みの大きさに切り、加える。 4. 通常通り炊飯する。

4. 茶碗蒸し

  • 春夏秋冬だしの素
  • かまぼこ
  • 椎茸
  • 三つ葉

作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、春夏秋冬だしの素、塩を加えて混ぜ合わせる。 2. 茶碗に卵液を濾す。 3. かまぼこ、椎茸、三つ葉などの具材を乗せる。 4. 蒸し器で15分ほど蒸す。

5. すき焼き

  • すき焼き用の肉
  • 春夏秋冬だしの素
  • 醤油
  • 砂糖
  • 野菜(豆腐、白菜、長ネギ、しらたきなど)

作り方: 1. 鍋に油を熱し、肉を焼く。 2. 春夏秋冬だしの素、醤油、砂糖、酒、水を適量加えて煮立たせる。 3. 野菜を加えて煮込む。 4. 肉と野菜に火が通ったら完成。

582

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です