カテゴリー
食べる

金沢大地 国産オーガニック米糀味噌(300g)【金沢大地】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬け卵

  • 味噌漬け卵:卵1個、金沢大地 国産オーガニック米糀味噌大さじ1、みりん大さじ1

作り方: 1. 卵を水から茹で、固ゆでにする。 2. 卵の殻をむき、ジップロックなどの密閉容器に入れる。 3. 味噌、みりんを混ぜ合わせ、卵に加える。 4. 冷蔵庫で1日以上漬け込む。

2. 味噌マヨディップ

  • 味噌マヨディップ:金沢大地 国産オーガニック米糀味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ3、レモン汁小さじ1、パプリカパウダー小さじ1/4

作り方: 1. ボウルに味噌、マヨネーズ、レモン汁、パプリカパウダーを入れて混ぜ合わせる。

3. 味噌焼きおにぎり

  • 味噌焼きおにぎり:ご飯1合、金沢大地 国産オーガニック米糀味噌大さじ2、みりん大さじ1、ごま油小さじ1

作り方: 1. ご飯を握り、おにぎりを作る。 2. 味噌、みりんを混ぜ合わせる。 3. おにぎりに味噌だれを塗る。 4. フライパンにごま油を引き、おにぎりを両面こんがりと焼く。

4. 味噌風味の野菜炒め

  • 味噌風味の野菜炒め:お好みの野菜、金沢大地 国産オーガニック米糀味噌大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油をひき、野菜を炒める。 3. 味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせ、野菜に加える。 4. 全体的に絡めて完成。

5. 味噌ラーメン

  • 味噌ラーメン:インスタントラーメンの麺1袋、金沢大地 国産オーガニック米糀味噌大さじ2、水400ml、お好みの具材

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させる。 2. 麺を加えて表示時間通りに茹でる。 3. 味噌を溶き入れ、味を整える。 4. お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ねぎなど)をのせる。

574

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です