カテゴリー
食べる

金沢ヤマト醤油味噌 魚醤いしるだし300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理例:いしるだれ焼き

  • 材料:
    • 白身魚(タラ、ヒラメ、スズキなど) 切り身 4切れ
    • いしるだし 50ml
    • みりん 20ml
    • しょうゆ 10ml
  • 作り方:
    1. いしるだし、みりん、しょうゆを混ぜ合わせてタレを作る。
    2. 白身魚を耐熱皿に並べ、タレをかける。
    3. 200度のオーブンで15分ほど焼く。

料理例:いしる風味のカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン 薄切り 200g
    • レタス 1/2玉
    • ミニトマト 10個
    • 玉ねぎ 薄切り 1/4個
    • いしるだし 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、胡椒 少々
  • 作り方:
    1. レタスを皿に敷き、サーモンを並べる。
    2. ミニトマト、玉ねぎをトッピングする。
    3. いしるだし、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
    4. 塩、胡椒で味を調える。

料理例:いしる鍋

  • 材料:
    • 白身魚(タラ、ヒラメ、スズキなど) 500g
    • 豆腐 1丁
    • しいたけ 5枚
    • しめじ 1/2パック
    • 白菜 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • ゴボウ 1/2本
    • いしるだし 1カップ
    • 水 2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • 本みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水、いしるだし、しょうゆ、みりんを入れて沸騰させる。
    3. 野菜と白身魚を入れて、中火で10分ほど煮込む。

料理例:いしる風味の味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 500ml
    • 味噌 50g
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/2パック
    • いしるだし 大さじ1
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 豆腐、わかめ、いしるだしを加えて、ひと煮立ちさせる。

573

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です