カテゴリー
食べる

金山 鎮江香醋1本550ml(!)ご注意ください クール便と同梱時は送料が別途かかります【おうち中華】【RCP】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

金山鎮江香醋を使用したアレンジレシピ

1. クラシックな酢豚

  • 豚肉を一口大に切り、醤油、酒、砂糖、ごま油でマリネする。
  • 中華鍋に油を熱し、マリネした豚肉を炒める。
  • 野菜(ピーマン、ニンジン、タマネギなど)を加えて一緒に炒める。
  • 金山鎮江香醋、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜたソースを加えて煮込む。

2. 酸辣湯

  • 豆腐をさいの目に切り、卵は溶いておく。
  • 中華鍋に油を熱し、ニンニク、生姜、唐辛子を炒める。
  • 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら金山鎮江香醋、鶏ガラスープ、醤油、砂糖を加える。
  • 沸騰したら豆腐、溶き卵を加えて煮込む。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. 焼き餃子

  • 餃子の中に金山鎮江香醋を少量入れる(約小さじ1/2)。
  • フライパンに油を敷き、餃子を並べて焼く。
  • 焼き色がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  • 蒸気がなくなったら金山鎮江香醋を回しかけ、フライパンをゆすってから取り出す。

4. 冷やし中華

  • 中華麺をゆでて冷水で締める。
  • きゅうり、ハム、錦糸卵などをトッピングする。
  • 金山鎮江香醋、醤油、ごま油、砂糖を混ぜたタレをかけて食べる。

5. サラダのドレッシング

  • 金山鎮江香醋、オリーブオイル、蜂蜜、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • サラダにかけて和える。

567

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です