カテゴリー
食べる

金山寺味噌 たまみそ160g 老舗 川善味噌 国産大豆使用 和歌山に古くから伝承、米、はだか麦、大豆、白瓜、茄子、生姜、しそ、野菜たっぷりのそのまま食べる味噌。手間暇かけて練り上げ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップやスプレッド

  • 野菜スティックのディップ
  • クラッカーやチップスのスプレッド
  • サンドイッチやハンバーガーのスプレッド

和え物

  • 豆腐やこんにゃくの和え物
  • 野菜のサラダ和え
  • 冷奴のトッピング

炒め物

  • 野菜炒めや肉炒めなどの味付け
  • 味噌炒めうどんや焼きそば

スープ

  • お湯で溶いて、野菜や豆腐を加えた味噌スープ
  • 鍋つゆとして使用

創作料理

  • 味噌グラタン:金山寺味噌をホワイトソースに加えてアレンジ
  • 味噌入りオムレツ:金山寺味噌を卵液に加えて焼く
  • 味噌漬けピクルス:野菜を金山寺味噌に漬けてピクルスに

15

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です