カテゴリー
食べる

金山寺味噌 たまみそ 400g 老舗 川善味噌 国産大豆使用 和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 金山寺味噌タルタルソース

  • 材料:

    • 金山寺味噌:大さじ2
    • マヨネーズ:大さじ2
    • 玉ねぎのみじん切り:1/4個分
    • ピクルスのみじん切り:1本分
    • パセリのみじん切り:適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. フライや唐揚げ、野菜スティックなどに添える。

2. 金山寺味噌マヨディップ

  • 材料:

    • 金山寺味噌:大さじ3
    • マヨネーズ:大さじ4
    • オリーブオイル:小さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、ポテトチップス、クラッカーなどにディップする。

3. 金山寺味噌ドレッシング

  • 材料:

    • 金山寺味噌:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • 酢:大さじ1
    • オリーブオイル:大さじ3
    • 黒胡椒:適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけたり、マリネに使用したりする。

4. 金山寺味噌漬け卵黄

  • 材料:

    • 卵黄:5個
    • 金山寺味噌:100g
    • 日本酒:大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵黄と日本酒を混ぜ合わせる。
    2. 金山寺味噌を加えて混ぜる。
    3. 密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間以上漬ける。
    4. うどんやそうめんのトッピングにする。

5. 金山寺味噌パスタ

  • 材料:

    • パスタ:200g
    • 金山寺味噌:大さじ3
    • オリーブオイル:大さじ2
    • ベーコン:50g
    • 玉ねぎ:1/2個
    • 黒胡椒:適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    3. 金山寺味噌を加えてさらに炒める。
    4. ゆであがったパスタを加えて炒め合わせる。
    5. 黒胡椒で味を整える。

570

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です