AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 金山寺味噌タルタルソース
-
材料:
- 金山寺味噌:大さじ2
- マヨネーズ:大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り:1/4個分
- ピクルスのみじん切り:1本分
- パセリのみじん切り:適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- フライや唐揚げ、野菜スティックなどに添える。
2. 金山寺味噌マヨディップ
-
材料:
- 金山寺味噌:大さじ3
- マヨネーズ:大さじ4
- オリーブオイル:小さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、ポテトチップス、クラッカーなどにディップする。
3. 金山寺味噌ドレッシング
-
材料:
- 金山寺味噌:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 酢:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ3
- 黒胡椒:適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、マリネに使用したりする。
4. 金山寺味噌漬け卵黄
-
材料:
- 卵黄:5個
- 金山寺味噌:100g
- 日本酒:大さじ1
-
作り方:
- 卵黄と日本酒を混ぜ合わせる。
- 金山寺味噌を加えて混ぜる。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間以上漬ける。
- うどんやそうめんのトッピングにする。
5. 金山寺味噌パスタ
-
材料:
- パスタ:200g
- 金山寺味噌:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ2
- ベーコン:50g
- 玉ねぎ:1/2個
- 黒胡椒:適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 金山寺味噌を加えてさらに炒める。
- ゆであがったパスタを加えて炒め合わせる。
- 黒胡椒で味を整える。
570