カテゴリー
食べる

金山寺みそ(150g)カップ入り【日本食品工業】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

金山寺みそアレンジレシピ

1. 野菜の金山寺みそディップ

  • 材料:
    • ニンジン(すりおろし)1/2本
    • 大根(すりおろし)1/2本
    • キュウリ(せん切り)1/2本
    • 金山寺みそ 50g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • すりごま お好みで
  • 作り方:
    • 野菜をそれぞれすったりせん切りにしてボウルに入れる。
    • 金山寺みそ、マヨネーズ、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
    • 野菜スティックやクラッカーにつけて召し上がれ。

2. 金山寺みそ炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉 100g
    • ニラ 1/2束(4cm幅に切る)
    • モヤシ 1/2袋
    • 金山寺みそ 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったらニラとモヤシを加えてしんなりするまで炒める。
    • 金山寺みそ、酒、みりんを加えて全体を混ぜ合わせる。
    • 汁気がなくなるまで炒めたら完成。

3. 金山寺みそドレッシング

  • 材料:
    • 金山寺みそ 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    • サラダにかけてお召し上がりください。

4. 金山寺みそスープ

  • 材料:
    • だし汁 2カップ
    • 金山寺みそ 大さじ1
    • 豆腐 1/2丁(ひと口大に切る)
    • ワカメ 適量
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    • だし汁を鍋に入れて沸騰させ、金山寺みそを溶かす。
    • 豆腐とワカメを加え、ワカメが戻ったら完成。
    • 刻みネギを散らして召し上がれ。

5. 金山寺みそのり巻き

  • 材料:
    • 海苔 10枚
    • すし飯 適量
    • 金山寺みそ 適量
    • キュウリ 1本(せん切り)
    • ニンジン 1/2本(せん切り)
    • 炒り卵 適量
  • 作り方:
    • 海苔にすし飯を薄く広げる。
    • 金山寺みそ、キュウリ、ニンジン、炒り卵を乗せる。
    • 手前からきつく巻いて食べやすい大きさに切る。

11

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です