カテゴリー
食べる

金山寺みそ(150g)カップ入り【日本食品工業】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 金山寺みそディップ

  • 材料:
    • 金山寺みそ 1/4カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜(きゅうり、セロリ、ニンジンなど)、チップス、クラッカーなどと一緒にディップとしてお召し上がりください。

2. 金山寺みそドレッシング

  • 材料:
    • 金山寺みそ 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶に入れてよく混ぜる。
    2. サラダ、麺類、またはマリネした肉や魚にドレッシングとしてかける。

3. 金山寺みそステーキソース

  • 材料:
    • 金山寺みそ 1/4カップ
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • しょうがのすりおろし 小さじ1
    • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
    2. ソースがとろりとするまで煮詰める。
    3. グリルしたステーキにソースをかけてお召し上がりください。

4. 金山寺みそ炒め

  • 材料:
    • 金山寺みそ 1/4カップ
    • 豚ひき肉 100g
    • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、もやしなど) お好みで
    • しょうがのすりおろし 小さじ1
    • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 金山寺みそ、しょうが、にんにくを加えて炒め合わせる。
    4. ご飯にかけてお召し上がりください。

5. 金山寺みそスープ

  • 材料:
    • 金山寺みそ 1/4カップ
    • だし汁 3カップ
    • 豆腐 1丁(さいの目切り)
    • わかめ 1/2カップ(もどしておく)
    • 長ねぎ 1/2本(小口切り)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    2. 金山寺みそを加えて溶かす。
    3. 豆腐、わかめ、長ねぎを加える。
    4. 味噌が溶けたら出来上がり。

568

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です