カテゴリー
食べる

金のだしカップ 24個パック かつお バラエティ 70g×24個×4パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

金のだしカップで作るアレンジレシピ

1. 濃厚かつおだしうどん

  • 材料:
    • 金のだしカップ(かつお)1個
    • 水 300ml
    • うどん 1玉
    • 青ねぎ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 金のだしカップと水を鍋に入れて火にかける。
    2. 沸騰したらうどんを入れ、表示時間通り茹でる。
    3. うどんが茹で上がったら椀に移し、青ねぎを散らす。

2. 味噌汁の具材をワンランクアップ

  • 材料:
    • 金のだしカップ(かつお)1個
    • 水 300ml
    • 味噌 大さじ2
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
    • 油揚げ 1/2枚
  • 作り方:
    1. 金のだしカップと水を鍋に入れ、火にかける。
    2. 沸騰したら味噌を溶かし入れ、豆腐、わかめ、油揚げを加える。
    3. 豆腐が温まったら完成。

3. だし巻き卵

  • 材料:
    • 金のだしカップ(かつお)1個
    • 水 150ml
    • 卵 3個
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    1. 金のだしカップと水を鍋に入れ、火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして5分煮出し、だし汁を作る。
    3. ボールに卵、砂糖、醤油、だし汁120ml、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
    4. フライパンに油を熱し、3を少しずつ流し入れて巻く。
    5. 焼き目がついたら巻き終わり、食べやすい大きさに切る。

4. かつおだしラーメン

  • 材料:
    • 金のだしカップ(かつお)1個
    • 水 400ml
    • ラーメン 1玉
    • チャーシュー 1枚
    • メンマ 10本
    • 煮卵 1個
    • 青ねぎ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 金のだしカップと水を鍋に入れ、火にかける。
    2. 沸騰したらラーメンを入れ、表示時間通り茹でる。
    3. ラーメンが茹で上がったら椀に移し、チャーシュー、メンマ、煮卵、青ねぎをトッピングする。

5. 蒸し料理の蒸し汁に

  • 材料:
    • 金のだしカップ(かつお)1個
    • 水 100ml
    • 蒸し料理(野菜、魚、肉など)
  • 作り方:
    1. 金のだしカップと水を蒸し器に入れ、火にかける。
    2. 沸騰したら蒸し料理を入れ、10~15分蒸す。

562

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です