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醤油 宮島かきのしょうゆ5本セット 佐伯醤油 広島名産 だし醤油 宮島かきのしょうゆ だししょうゆ 牡蠣 佐伯醤油有限会社 広島県 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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宮島かきのしょうゆを使ったアレンジレシピ

1. 牡蠣の炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 牡蠣 100g
  • 宮島かきのしょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし小さじ1
  • 水 適量

  • 米を洗い、ざるに上げて水気をきる。

  • 牡蠣を洗って水気をふき取る。
  • 炊飯器に米、牡蠣、調味料と水(2合分の目盛りまで)を入れ、通常通り炊く。

2. 牡蠣のポトフ

  • 牡蠣 100g
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1/4玉
  • 宮島かきのしょうゆ 大さじ1
  • 固形コンソメ 1個
  • 水 400ml

  • じゃがいもとにんじんは角切りにする。玉ねぎはくし切りにする。キャベツはざく切りにする。

  • 鍋に野菜と牡蠣、調味料と水を入れて火にかける。
  • 煮立ったらアクを取り、弱火で20分程度煮込む。

3. 牡蠣のマリネ

  • 牡蠣 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • 宮島かきのしょうゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

  • 牡蠣を洗って水気をふき取る。

  • 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにする。
  • ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

4. 牡蠣の佃煮

  • 牡蠣 200g
  • 宮島かきのしょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ2

  • 牡蠣を洗って水気をふき取る。

  • 鍋に調味料と水を入れて火にかける。
  • 煮立ったら牡蠣を加え、弱火で15分程度煮込む。

5. 牡蠣のアヒージョ

  • 牡蠣 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 宮島かきのしょうゆ 大さじ1

  • にんにくは薄切りにする。鷹の爪は種を取り除く。

  • スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  • 香りが立ってきたら牡蠣を加え、5分程度炒める。
  • 宮島かきのしょうゆを加えて混ぜ合わせ、さらに2分程度煮込む。

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