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醤油 フンドーキン だし醤油 しょうゆ 甘口 あまくておいしい醤油 720ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン だし醤油でアレンジした美味しいレシピ

1. ふわふわ卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 茶碗1杯
    • 卵 1個
    • フンドーキン だし醤油 大さじ1
    • 小ネギ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を茶碗に盛り、卵を割り入れる。
    2. だし醤油を加えてよく混ぜ合わせ、小ネギを散らす。

2. 旨味たっぷりの親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(約250g)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • フンドーキン だし醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ご飯 茶碗2杯
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋またはフライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れ、だし醤油、砂糖、みりんを加えて煮込む。
    3. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、半熟状になったらご飯に盛り付ける。

3. 香ばしい焼きうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • 豚バラ肉 100g(一口大に切る)
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • 人参 1/4本(短冊切り)
    • フンドーキン だし醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キャベツ、人参を加えて炒め、しんなりしたらうどんを加える。
    3. だし醤油を加えて全体に絡ませ、焼き色がつくまで炒める。

4. コクのある照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • フンドーキン だし醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数ヶ所穴を開ける。
    2. ボウルにだし醤油、砂糖、みりん、酒を合わせ、鶏肉を加えて30分ほど漬ける。
    3. フライパンまたはグリルで鶏肉を焼く。両面がこんがり焼けたら、残ったタレを回しかけて照り付ける。

5. さっぱり和風お浸し

  • 材料:
    • 野菜(ほうれん草、小松菜、大根など) 適量
    • フンドーキン だし醤油 大さじ1
    • 削り節 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でるか電子レンジで加熱する。
    2. だし醤油と削り節を混ぜ合わせて野菜にかける。

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