AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かつおしょうゆの照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大)
- フンドーキン かつおしょうゆ
- みりん
- 砂糖
作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、かつおしょうゆを適量かける。 2. みりんと砂糖を大さじ1ずつ加えてよく混ぜ合わせる。 3. フライパンを熱し、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら、タレを絡めて照りが出るまで煮詰める。
2. だし醤油の茶碗蒸し
- 卵
- フンドーキン だし醤油
- かつおだし
- こし器
作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐす。 2. だし醤油を大さじ1加え、かつおだしを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 3. こし器でこして、絹ごしにする。 4. 耐熱容器に流し入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
3. しょうゆの和風パスタ
- パスタ
- フンドーキン しょうゆ
- しめじ
- しらす
- 三つ葉
作り方: 1. パスタを茹でて、ざるにあげる。 2. フライパンにしょうゆとしめじを入れて煮込む。 3. しらすを加えて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを投入する。 4. 三つ葉を散らして完成。
4. しょうゆの漬けマグロ
- マグロ(ぶつ切り)
- フンドーキン しょうゆ
- 酒
- みりん
- しょうが(千切り)
作り方: 1. ボウルにマグロ、しょうゆ、酒、みりん、しょうがを入れる。 2. 冷蔵庫で一晩漬ける。 3. お茶碗にご飯を盛り、漬けたマグロをのせてわさびを添える。
5. かつおしょうゆのナムル
- ほうれん草
- もやし
- にんじん
- ごま油
- フンドーキン かつおしょうゆ
- にんにく(みじん切り)
作り方: 1. ほうれん草、もやし、にんじんをそれぞれ茹でて、水気を切る。 2. フライパンに油をひき、にんにくを炒める。 3. ほうれん草、もやし、にんじんを加えて炒める。 4. かつおしょうゆで味付けし、ごまを散らして完成。
283