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醤油 だし醤油 カキ醤油 牡蠣醤油 アサムラサキ かき醤油 1L 1000ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: まろやかな醤油ラーメン

材料: - 鶏ガラスープ 6カップ - 醤油 1/4カップ - だし醤油 1/4カップ - カキ醤油 2大さじ - 麺 6玉 - お好みのラーメン具材 (チャーシュー、メンマ、ネギなど)

作り方: 1. 大きな鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。 2. 醤油、だし醤油、カキ醤油を加え、味を調える。 3. 麺を茹で、ラーメンどんぶりに移す。 4. 熱々のスープを注ぎ、お好みのラーメン具材をのせる。

レシピ 2: うまみたっぷりの照り焼きチキン

材料: - 鶏もも肉 1枚 - 醤油 1/4カップ - だし醤油 1/4カップ - カキ醤油 1大さじ - みりん 1/4カップ - 砂糖 大さじ2 - しょうがのすりおろし 小さじ1 - にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 醤油、だし醤油、カキ醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上置く。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面がこんがり焼けたらタレを加え、絡める。

レシピ 3: 香り高い海鮮おこわ

材料: - 米 2カップ - えび 10尾 - あさり 100g - 帆立貝 5個 - 人参 1/2本 - ごぼう 1/3本 - だし汁 3カップ - 醤油 1大さじ - だし醤油 1大さじ - アサムラサキ かき醤油 大さじ2 - 塩 少々

作り方: 1. 米を洗って炊飯器に入れ、だし汁を加える。 2. 醤油、だし醤油、アサムラサキ かき醤油、塩を加える。 3. えび、あさり、帆立貝、人参、ごぼうをのせる。 4. 普通モードで炊飯する。

レシピ 4: コクのある肉じゃが

材料: - じゃがいも 500g - にんじん 1本 - 玉ねぎ 1/2個 - 牛肉 200g - 醤油 1/4カップ - だし醤油 1/4カップ - カキ醤油 1大さじ - 砂糖 大さじ1 - 水 1カップ

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。 3. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。 4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。 5. 醤油、だし醤油、カキ醤油、砂糖、水を加えて煮込む。 6. 煮汁が少なくなったら、味をみて必要に応じて調味料を足す。

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