カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 カキ醤油 牡蠣醤油 アサムラサキ かき醤油 1.8L 1800ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

醤油を使ったアレンジレシピ

  • だし醤油で作る煮物
  • 材料:野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)、だし醤油、みりん、砂糖
  • 作り方:野菜を一口大に切って鍋に入れ、だし醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。

  • 牡蠣醤油で作る海鮮パスタ

  • 材料:パスタ、シーフード(エビ、アサリ、いかなど)、牡蠣醤油、にんにく、オリーブオイル
  • 作り方:にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらシーフードを加えて炒める。牡蠣醤油を加えて煮込み、最後にパスタを加えて絡める。

  • アサムラサキを使用した親子丼

  • 材料:鶏もも肉、玉ねぎ、卵、アサムラサキ、だし汁
  • 作り方:鶏もも肉と玉ねぎを一口大に切り、だし汁とアサムラサキで煮込む。卵でとじた後に、ご飯の上にかけて完成。

  • かき醤油を使ったかき玉汁

  • 材料:卵、かき醤油、だし汁、ネギ
  • 作り方:卵をかき混ぜてかき醤油を加える。だし汁を加えて煮立てたら、卵液を流し入れて加熱する。ネギを散らして完成。

  • アレンジかき醤油を使用した唐揚げ

  • 材料:鶏肉、かき醤油、片栗粉
  • 作り方:鶏肉に片栗粉をまぶし、かき醤油に10分ほど漬ける。フライパンで揚げ焼きにする。

26

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です