カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ 川中醤油 芳醇 天然かけ醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 芳醇だし醤油焼き鳥

  • 鶏もも肉を一口大に切り、芳醇天然かけ醤油とみりんを合わせたタレに漬け込む。
  • フライパンで鶏もも肉をこんがりと焼き、タレを絡める。
  • 焼き鳥のたれとして、または丼ぶりに乗せて召し上がる。

2. 芳醇中華風冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
  • 芳醇天然かけ醤油、酢、ラー油、ごま油を合わせてタレを作り、豆腐にかける。
  • お好みでネギや生姜の千切りを添える。

3. 芳醇照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切り、芳醇天然かけ醤油、みりん、砂糖を合わせたタレに漬ける。
  • フライパンで鶏もも肉を焼き、タレを絡める。
  • 白米やサラダと一緒に召し上がる。

4. 芳醇めんつゆそうめん

  • そうめんを茹で、冷水でしめる。
  • 芳醇天然かけ醤油、みりん、出汁を合わせてめんつゆを作る。
  • そうめんにめんつゆをかけ、お好みの薬味(ネギ、生姜、かつお節など)を添える。

5. 芳醇だし巻き卵

  • 卵、芳醇天然かけ醤油、出汁を混ぜる。
  • フライパンで薄焼き卵を作り、好みの具材(カニカマ、チーズ、野菜など)を巻く。
  • そのまま食べたり、お弁当に入れても美味しい。

177

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です