AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みそバターコーンラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン1袋
- とうもろこし(缶詰めまたは冷凍)1カップ
- 味噌大さじ1
- 西村商店伊勢志摩あおさ醤油大さじ1
- バター1かけ
- 作り方:
- インスタントラーメンをパッケージの説明通りに作る。
- とうもろこしを加えて温める。
- 味噌と伊勢志摩あおさ醤油を溶き入れる。
- バターを溶かし、ラーメンに加える。
2. しょうゆ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺1玉
- 豚バラ肉(薄切り)100g
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなど)お好みの量
- だし醤油大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め、ほぐす。
- だし醤油、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせた調味料を加える。
- 全体によく絡め、皿に盛り付ける。
3. ミエマン醤油の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
- しょうゆ大さじ2
- ミエマン醤油大さじ1
- 片栗粉大さじ2
- 揚げ油
- 作り方:
- 鶏もも肉にしょうゆとミエマン醤油を揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- 180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
4. 磯風味のちらし寿司
- 材料:
- 酢飯2合
- マグロ(刺身用)100g
- サーモン(刺身用)100g
- いくら適量
- 海苔(細切り)適量
- 伊勢志摩あおさ醤油小さじ1
- 作り方:
- マグロとサーモンは一口大に切る。
- ボウルに酢飯、マグロ、サーモン、いくら、海苔、伊勢志摩あおさ醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付ける。
5. 卵かけごはんのアレンジ
- 材料:
- ご飯1膳
- 卵1個
- だし醤油大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- お好みのトッピング(刻みネギ、かつお節など)
- 作り方:
- ボウルに卵、だし醤油、しょうゆを混ぜ合わせる。
- ご飯の上にかけ、お好みのトッピングをのせる。
155