カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ ミエマン醤油 西村商店 伊勢志摩あおさ醤油 150ml×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそバターコーンラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン1袋
    • とうもろこし(缶詰めまたは冷凍)1カップ
    • 味噌大さじ1
    • 西村商店伊勢志摩あおさ醤油大さじ1
    • バター1かけ
  • 作り方:
    1. インスタントラーメンをパッケージの説明通りに作る。
    2. とうもろこしを加えて温める。
    3. 味噌と伊勢志摩あおさ醤油を溶き入れる。
    4. バターを溶かし、ラーメンに加える。

2. しょうゆ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺1玉
    • 豚バラ肉(薄切り)100g
    • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなど)お好みの量
    • だし醤油大さじ2
    • しょうゆ大さじ1
    • みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. 焼きそば麺を加えて炒め、ほぐす。
    4. だし醤油、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせた調味料を加える。
    5. 全体によく絡め、皿に盛り付ける。

3. ミエマン醤油の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
    • しょうゆ大さじ2
    • ミエマン醤油大さじ1
    • 片栗粉大さじ2
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にしょうゆとミエマン醤油を揉み込む。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

4. 磯風味のちらし寿司

  • 材料:
    • 酢飯2合
    • マグロ(刺身用)100g
    • サーモン(刺身用)100g
    • いくら適量
    • 海苔(細切り)適量
    • 伊勢志摩あおさ醤油小さじ1
  • 作り方:
    1. マグロとサーモンは一口大に切る。
    2. ボウルに酢飯、マグロ、サーモン、いくら、海苔、伊勢志摩あおさ醤油を入れて混ぜ合わせる。
    3. 器に盛り付ける。

5. 卵かけごはんのアレンジ

  • 材料:
    • ご飯1膳
    • 卵1個
    • だし醤油大さじ1
    • しょうゆ小さじ1/2
    • お好みのトッピング(刻みネギ、かつお節など)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし醤油、しょうゆを混ぜ合わせる。
    2. ご飯の上にかけ、お好みのトッピングをのせる。

155

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です