カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ ミエマン醤油 西村商店 伊勢志摩あおさ醤油 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 醤油漬け卵

  • 材料:
    • 卵 4個
    • だし醤油 100ml
    • 水 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵を固ゆでにする。
    2. 鍋にだし醤油、水、みりんを入れて沸かし、煮立たせる。
    3. 殻をむいた卵を鍋に入れて、弱火で2時間ほど漬ける。

2. 醤油チャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2膳
    • 豚肉(細切り) 50g
    • タマネギ(薄切り) 1/4個
    • ニンジン(細切り) 1/2本
    • ネギ(小口切り) 大さじ1
    • 卵 1個
    • しょうゆ 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. タマネギ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 冷やご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
    4. 卵を溶いて加え、大きく混ぜながら炒める。
    5. しょうゆ、塩コショウで味を整えて、最後にネギを散らす。

3. 醤油豆

  • 材料:
    • 大豆(乾燥) 1カップ
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大豆を水で戻し、一晩置く。
    2. 戻した大豆を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
    3. 茹で上がった大豆をざるにあげて水気を切り、鍋に戻す。
    4. しょうゆ、みりん、水を合わせたものを鍋に加え、弱火で煮詰める。
    5. 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、完成です。

4. 醤油トースト

  • 材料:
    • 食パン 2枚
    • 伊勢志摩あおさ醤油 小さじ1
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. 食パンを軽くトーストする。
    2. トーストしたパンにバターを塗る。
    3. 伊勢志摩あおさ醤油をかけて、完成です。

5. 醤油ドレッシング

  • 材料:
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

119

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です