カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ イゲタ醤油 彩 1000ml 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

彩1000ml 醤油を使ったアレンジレシピ

1. しょうゆラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚バラ肉 50g
    • モヤシ 1/2袋
    • ネギ 1/2本
    • 醤油 だし醤油 100ml
    • 水 500ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 塩 コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 鍋に水、醤油 だし醤油、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 豚バラ肉を加えて中火で煮込む。
    3. モヤシ、ネギを加えてさっと煮込む。
    4. 中華麺を加えて好みの固さまで茹でる。
    5. 塩とコショウで味を調える。

2. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 醤油 だし醤油 100ml
    • みりん 50ml
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. フライパンに醤油 だし醤油、みりん、砂糖、酒を合わせて火にかけ、煮詰める。
    3. 鶏もも肉を入れて絡めながら中火で焼く。
    4. タレが照りっとなったら完成。

3. 醤油漬け卵

  • 材料:

    • 卵 6個
    • 醤油 だし醤油 100ml
    • みりん 50ml
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵を茹でて殻をむく。
    2. 保存容器に醤油 だし醤油、みりん、酒を合わせて混ぜる。
    3. 茹で卵を入れて冷蔵庫で半日~1日漬ける。

4. 醤油バターコーン

  • 材料:

    • コーン缶 1缶
    • バター 20g
    • 醤油 だし醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かす。
    2. コーンを加えて炒める。
    3. 醤油 だし醤油を加えて絡める。

5. 醤油キムチチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • キムチ 100g
    • ツナ缶 1缶
    • 醤油 だし醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 塩 コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、キムチ、ツナを炒める。
    2. ご飯を加えてほぐしながら炒める。
    3. 醤油 だし醤油を加えて絡める。
    4. 塩とコショウで味を調える。

271

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です