AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
彩1000ml 醤油を使ったアレンジレシピ
1. しょうゆラーメン
-
材料:
- 中華麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- モヤシ 1/2袋
- ネギ 1/2本
- 醤油 だし醤油 100ml
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 コショウ 少々
-
作り方:
- 鍋に水、醤油 だし醤油、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 豚バラ肉を加えて中火で煮込む。
- モヤシ、ネギを加えてさっと煮込む。
- 中華麺を加えて好みの固さまで茹でる。
- 塩とコショウで味を調える。
2. 照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 だし醤油 100ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- フライパンに醤油 だし醤油、みりん、砂糖、酒を合わせて火にかけ、煮詰める。
- 鶏もも肉を入れて絡めながら中火で焼く。
- タレが照りっとなったら完成。
3. 醤油漬け卵
-
材料:
- 卵 6個
- 醤油 だし醤油 100ml
- みりん 50ml
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 卵を茹でて殻をむく。
- 保存容器に醤油 だし醤油、みりん、酒を合わせて混ぜる。
- 茹で卵を入れて冷蔵庫で半日~1日漬ける。
4. 醤油バターコーン
-
材料:
- コーン缶 1缶
- バター 20g
- 醤油 だし醤油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- コーンを加えて炒める。
- 醤油 だし醤油を加えて絡める。
5. 醤油キムチチャーハン
-
材料:
- ご飯 2膳
- キムチ 100g
- ツナ缶 1缶
- 醤油 だし醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 コショウ 少々
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、キムチ、ツナを炒める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 醤油 だし醤油を加えて絡める。
- 塩とコショウで味を調える。
271