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醤油 しょうゆ だし醤油 かつお節 刺身 刺身醤油 料亭の味 大東食研 【一本〆 900ml】魚料理 肉料理 素材本来の味 まろやかな味わい 鮮かな色味 江戸前 土佐 土佐の与一でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身用

  • 土佐醤油
  • 一本〆醤油にみりん、だしを加えて、土佐のゆず果汁を添える。さっぱりとした味わい。
  • 江戸前刺醤油
  • 一本〆醤油にわさび、みりん、数種類のだしを合わせた、江戸前の風情が楽しめる。

魚料理用

  • 鯛の蒸し物
  • 一本〆醤油、みりん、酒を合わせたタレで鯛をサッと蒸し上げ、仕上げに柚子胡椒を添える。
  • ブリの照り焼き
  • 一本〆醤油、みりん、砂糖を合わせて照り焼きタレを作り、ブリを照り焼きにして、白髪ネギを添える。

肉料理用

  • ステーキの和風ソース
  • 一本〆醤油、みりん、酒、わさび、すりおろしにんにくを合わせたソースを、焼き上げたステーキにかける。
  • 豚肉と野菜の炒め物
  • 一本〆醤油、酒、砂糖、にんにく、しょうがで豚肉と野菜を炒めて、仕上げにごま油をひと回しする。

アレンジレシピ

  • 土佐の与一ロール
  • ご飯に一本〆醤油とみりんを混ぜて酢飯を作り、錦糸卵、キュウリ、カニカマ、サーモンなどで巻いて、一本〆醤油を添える。
  • だし巻き卵
  • 一本〆醤油、みりん、だし汁、卵を合わせて巻き、仕上げに一本〆醤油を少し垂らす。
  • 茶碗蒸し
  • 一本〆醤油、みりん、だし汁、卵を合わせ、器に入れて蒸す。仕上げに刻んだ三つ葉と柚子皮を添える。

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