カテゴリー
食べる

酵素塩 500g 2個 波動法製造 料理 結界 マッサージ 風呂 浄化 盛り塩 ヒーリング 癒しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酵素塩を使った美味しいレシピ

1. 酵素塩スパイスマグロのカルパッチョ

  • マグロの切り身 150g
  • 酵素塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル、パセリ 各小さじ1/2

マグロの切り身に酵素塩をまぶし、15分置いてからオリーブオイル、レモン汁、ハーブを和える。

2. 酵素塩鶏の塩レモンソテー

  • 鶏もも肉(一口大) 250g
  • 酵素塩 小さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • バター 10g

鶏もも肉に酵素塩をまぶし、20分置いてから余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉をこんがりと焼く。レモン汁を加えて絡め、仕上げにバターを少し加える。

3. 酵素塩とハーブのポテサラ

  • じゃがいも 3個
  • 酵素塩 小さじ1/2
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パセリ、ディル 各小さじ1/2

じゃがいもを茹でるか蒸して潰し、酵素塩を加える。マスタードとマヨネーズで和え、ハーブを混ぜ合わせる。

4. 酵素塩の野菜マリネ

  • キュウリ 1本
  • ニンジン 1/2本
  • 大根 1/2カップ
  • 酵素塩 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

野菜を薄切りにし、酵素塩をまぶして10分置く。酢と砂糖を混ぜ合わせ、野菜と和える。

5. 酵素塩入りの豆腐のなめろう

  • 木綿豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ2
  • 酵素塩 小さじ1/4
  • ネギのみじん切り 1/4カップ
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2

豆腐の水気を切り、ボウルの中で潰す。味噌、酵素塩、ネギ、生姜を加えてよく混ぜ合わせ、盛り付ける。

830

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です