AIに聞いてみた。
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酵素塩を使った美味しいレシピ
1. 酵素塩スパイスマグロのカルパッチョ
- マグロの切り身 150g
- 酵素塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ディル、パセリ 各小さじ1/2
マグロの切り身に酵素塩をまぶし、15分置いてからオリーブオイル、レモン汁、ハーブを和える。
2. 酵素塩鶏の塩レモンソテー
- 鶏もも肉(一口大) 250g
- 酵素塩 小さじ1
- レモン汁 大さじ2
- バター 10g
鶏もも肉に酵素塩をまぶし、20分置いてから余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉をこんがりと焼く。レモン汁を加えて絡め、仕上げにバターを少し加える。
3. 酵素塩とハーブのポテサラ
- じゃがいも 3個
- 酵素塩 小さじ1/2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- パセリ、ディル 各小さじ1/2
じゃがいもを茹でるか蒸して潰し、酵素塩を加える。マスタードとマヨネーズで和え、ハーブを混ぜ合わせる。
4. 酵素塩の野菜マリネ
- キュウリ 1本
- ニンジン 1/2本
- 大根 1/2カップ
- 酵素塩 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
野菜を薄切りにし、酵素塩をまぶして10分置く。酢と砂糖を混ぜ合わせ、野菜と和える。
5. 酵素塩入りの豆腐のなめろう
- 木綿豆腐 1丁
- 味噌 大さじ2
- 酵素塩 小さじ1/4
- ネギのみじん切り 1/4カップ
- 生姜のすりおろし 小さじ1/2
豆腐の水気を切り、ボウルの中で潰す。味噌、酵素塩、ネギ、生姜を加えてよく混ぜ合わせ、盛り付ける。
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