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酵素塩 1kg 波動法製造【メール便不可】カルシウム含有 アク抜き 浅漬 天日塩 貝カルシウムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酵素塩を使用した美味しいレシピ

1. 酵素塩アク抜きサラダ

  • 材料:

    • 野菜(大根、人参、キャベツ、キュウリなど)適量
    • 酵素塩 大さじ1
    • 水 2カップ
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに酵素塩と水を混ぜ合わせ、野菜を浸す。
    3. 冷蔵庫で15~30分アク抜きする。
    4. ザルに上げて水気を切り、お好みでドレッシングをかける。

2. 酵素塩浅漬け

  • 材料:

    • 野菜(キュウリ、大根、カブなど)適量
    • 酵素塩 大さじ1/2
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 野菜を縦半分に切り、さらに5mm厚さの拍子木切りにする。
    2. ボウルに酵素塩と水を混ぜ合わせ、野菜を1~2時間漬ける。
    3. ザルに上げて水気を切り、保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

3. 貝カルシウムが効いたお味噌汁

  • 材料:

    • 水 4カップ
    • 味噌 大さじ3
    • 貝カルシウム(酵素塩から取り出したもの)大さじ1
    • 豆腐 お好みの量
    • お好みの具材(ワカメ、ネギ、油揚げなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸かし、貝カルシウムを加える。
    2. 豆腐とお好みの具材を加えて煮る。
    3. 味噌を溶き入れて、沸騰しないように火を止める。

4. 貝カルシウム入りのスムージー

  • 材料:

    • バナナ 1本
    • ほうれん草 1把
    • ヨーグルト 100g
    • 牛乳 1/2カップ
    • 貝カルシウム(酵素塩から取り出したもの)大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。

5. 貝カルシウムをふりかけたヨーグルト

  • 材料:

    • ヨーグルト お好みの量
    • 貝カルシウム(酵素塩から取り出したもの)適量
  • 作り方:

    1. ヨーグルトに貝カルシウムをふりかける。
    2. 好みでフルーツやグラノーラをトッピングする。

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