AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酵素塩を使用した美味しいレシピ
1. 酵素塩アク抜きサラダ
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材料:
- 野菜(大根、人参、キャベツ、キュウリなど)適量
- 酵素塩 大さじ1
- 水 2カップ
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに酵素塩と水を混ぜ合わせ、野菜を浸す。
- 冷蔵庫で15~30分アク抜きする。
- ザルに上げて水気を切り、お好みでドレッシングをかける。
2. 酵素塩浅漬け
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材料:
- 野菜(キュウリ、大根、カブなど)適量
- 酵素塩 大さじ1/2
- 水 1/2カップ
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作り方:
- 野菜を縦半分に切り、さらに5mm厚さの拍子木切りにする。
- ボウルに酵素塩と水を混ぜ合わせ、野菜を1~2時間漬ける。
- ザルに上げて水気を切り、保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
3. 貝カルシウムが効いたお味噌汁
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材料:
- 水 4カップ
- 味噌 大さじ3
- 貝カルシウム(酵素塩から取り出したもの)大さじ1
- 豆腐 お好みの量
- お好みの具材(ワカメ、ネギ、油揚げなど)
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、貝カルシウムを加える。
- 豆腐とお好みの具材を加えて煮る。
- 味噌を溶き入れて、沸騰しないように火を止める。
4. 貝カルシウム入りのスムージー
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材料:
- バナナ 1本
- ほうれん草 1把
- ヨーグルト 100g
- 牛乳 1/2カップ
- 貝カルシウム(酵素塩から取り出したもの)大さじ1
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
5. 貝カルシウムをふりかけたヨーグルト
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材料:
- ヨーグルト お好みの量
- 貝カルシウム(酵素塩から取り出したもの)適量
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作り方:
- ヨーグルトに貝カルシウムをふりかける。
- 好みでフルーツやグラノーラをトッピングする。
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