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近藤酢店 延命酢 900ml ×6本 ケース販売 マルヤスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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近藤酢店 延命酢を使ったマルヤスのアレンジレシピ

1. 延命酢からあげ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 延命酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
    • 生姜 (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ビニール袋に鶏肉、延命酢、しょうゆ、にんにく、生姜を入れ、よくもみ込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. 片栗粉をまぶして、180℃の油でカリッとするまで揚げる。

2. 延命酢酢豚

  • 材料:
    • 豚バラ肉 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • 延命酢 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら延命酢、しょうゆ、砂糖、ケチャップを加えて煮る。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. 延命酢タコのマリネ

  • 材料:
    • たこ (茹でたもの) 150g
    • 延命酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
    • セロリ (薄切り) 1/4本
    • パセリ (刻んだもの) 適量
  • 作り方:
    1. たこを食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに延命酢、オリーブオイル、レモン汁を合わせる。
    3. 玉ねぎ、セロリ、たこを加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
    5. 皿に盛り付け、パセリを散らす。

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