カテゴリー
食べる

越後ふるさとみそ「ゴールド」(750g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬けサーモン

  • サーモン切り身
  • 越後ふるさとみそ「ゴールド」
  • みりん

サーモンを味噌、みりん、酒で作った漬けだれに一晩以上漬け込みます。その後、グリルまたはフライパンで焼きます。

2. 味噌焼きナス

  • ナス
  • 越後ふるさとみそ「ゴールド」
  • みりん
  • ごま油

ナスを輪切りにし、ごま油をひいたフライパンで焼きます。焼き目がついたら、味噌、みりんをベースにしたタレを塗り、さらに焼きます。

3. 味噌煮込みうどん

  • うどん
  • 野菜(大根、ニンジン、ネギなど)
  • 豚肉
  • 越後ふるさとみそ「ゴールド」
  • だし汁

だし汁を沸かし、野菜と豚肉を加えて煮ます。野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れます。茹でたうどんを加えて煮込みます。

4. 味噌バターコーン

  • コーン缶
  • バター
  • 越後ふるさとみそ「ゴールド」

フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒めます。味噌を加えて全体に混ぜ合わせます。

5. 味噌ドレッシング

  • 越後ふるさとみそ「ゴールド」
  • みりん
  • ごま油

味噌、みりん、酢、ごま油を混ぜ合わせます。サラダや和え物にかけます。

449

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です