AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬けサーモン
- サーモン切り身
- 越後ふるさとみそ「ゴールド」
- みりん
- 酒
サーモンを味噌、みりん、酒で作った漬けだれに一晩以上漬け込みます。その後、グリルまたはフライパンで焼きます。
2. 味噌焼きナス
- ナス
- 越後ふるさとみそ「ゴールド」
- みりん
- ごま油
ナスを輪切りにし、ごま油をひいたフライパンで焼きます。焼き目がついたら、味噌、みりんをベースにしたタレを塗り、さらに焼きます。
3. 味噌煮込みうどん
- うどん
- 野菜(大根、ニンジン、ネギなど)
- 豚肉
- 越後ふるさとみそ「ゴールド」
- だし汁
だし汁を沸かし、野菜と豚肉を加えて煮ます。野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れます。茹でたうどんを加えて煮込みます。
4. 味噌バターコーン
- コーン缶
- バター
- 越後ふるさとみそ「ゴールド」
フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒めます。味噌を加えて全体に混ぜ合わせます。
5. 味噌ドレッシング
- 越後ふるさとみそ「ゴールド」
- みりん
- 酢
- ごま油
味噌、みりん、酢、ごま油を混ぜ合わせます。サラダや和え物にかけます。
449